“Большой брат видит все…”

“Большой брат видит все…”

Просматривая статистику посещения своих сайтов, приходится ее анализировать – по сему определять, откуда идет трафик на сайт. В последнее время с поисковиков по тематическим запросам что-то идет у меня не так активно, как раньше.

А вот со статей и подписей на форумах, превью-обзоров, с ссылок на других социалках – идет неплохо, количество уникальных посетителей оттуда увеличилось на порядок. Кстати, о социалках, т.е. социальных сетях. Оттуда тоже прет трафик. В частности, ВКонтакте. Сегодня, проверяя статистику посещений на мой блог за 31декабря-1 января, я спалил, что мою статейку про итоги 2010 год прочла та самая девушка, о которой я упомянул в 3-м абзаце. Имени называть не буду, дабы сохранить анонимность и ни кого не обидеть. Хотя на что тут обижаться, поэтому – “Тань, привет!” :)

Не ожидал, что она прочтет это. Догадываюсь, конечно, кто мог рассказать об этой ссылочке. А может и сама (все-таки ВКонтакте я палю свой блог), но не в этом суть. И непонимающий в этом может спросить меня: “Как ты это узнал?” С гордостью хотелось бы ответить: “Да, Я – ХАКЕР! Большой брат видит все, что происходит в твоем компьютере, когда ты в сети!” Но это не так! Объясняю для непросвещенных в данном деле. Практически у каждого сайта есть свой счетчик посещений, который может рассказать откуда пришел посетитель – с точностью до ссылки. Благодаря такому счетчику вебмастер, анализируя статистику, ищет пути повышения трафика на свой сайт, а также слабые и сильные стороны. Конечно, бывают и случайные нецелевые переходы, или, так сказать, “переход на 1 раз”. Однако я заметил, как меня стали читать из Контакта. Вернее, оттуда пошли активные переходы на мой блог. Причем никакого WordPress-плагина “Мне нравится” от контакта я не устанавливал. А трафик идет как с групп, так и с профилей ВКонтакте. Конечно, люди любят читать про что-то личное и т.п. нежели про “сайдинг”. А за 2 с лишним года ведения блога я не очень часто пишу о себе. Хотя нет, это сначала я писал о креативе, дизайне, рекламе… потом перешел на СЕО, партнерки, биржи, заработок в сети, блогосферу и постепенно стал рассказывать о себе. Сейчас же я стараюсь смешивать все. В разумных пределах, разумеется. Если ты, мой читатель, все еще не понял, почему люди ведут свои блоги, советую прочесть одну из моих записей “О блоггерстве. Зачем это надо?” Кстати, именно в ней я писал следующее:

С самого начала блоггерство напоминает выступление на большой арене перед аудиторией. Только способ своеобразный – удаленный. Это похоже на то, как слепой общается со своими друзьями, в то же время их не видя. Так и в блоггерстве: реально не видишь зрителей, скрывшихся во мраке. Но ты уверен и даже знаешь, что они есть. А они действительно есть, если проанализировать статистику посещения своего блога. Но ты не увидишь их, пока они не откликнутся в виде комментариев в конце поста.

На счет последней фразы можно исправиться. Увидеть их (”зрителей твоего сайта”) можно, если они пришли непосредственно со своего профиля на социалке. Например, раньше ВКонтакте можно было запалить только переход со странички: “http://vkontakte.ru/away.php” – статистика фиксировала переход исключительно с данного адреса. Сейчас же ВКонтакте полностью палит вся, все и всех. Мало того, даже индексирует в Яндексе страницы пользователей. Мда, сейчас пробить человека через интернет не стоит и рубля! Анализируйте статистику и повышайте трафик. Ах да, и не палитесь, если есть что скрывать. А мне скрывать нечего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение