Биржа статей

Биржа статей

Оптимизаторы для продвижения своих сайтов прибегают к помощи специализированного ресурса – Биржи статей. Оптимизатор на определенной площадке биржи размещает статьи, в которых указывает ссылку на свой сайт.

Ссылка приобретает статус внешней, что позволяет поисковикам учитывать ее при ранжировании. В отличие от бирж ссылок, биржи статей эффективней продвигают сайты. Популярные в Рунете биржами статей – это Сеозавр, Лиекс, Миралинкс.

Поисковые роботы присваивают сайтам больший ранг в зависимости от количества внешних ссылок, которые на них приводят. Если раньше фактор естественности внешних ссылок поисковиками не принимался во внимание, то в последнее время поисковые системы ранжируют только те внешние ссылки, которые находятся на сайте в соответствующем контенте.

Для того чтобы предоставить поисковику внешнюю ссылку в контенте, нужно написать релевантную статью.

На бирже статей можно купить те же внешние ссылки, но уже обеспеченные соответствующим текстом. Стоимость статьи выше, чем одной ссылки, но при этом сроки оптимизации уменьшаются в разы.

Оптимизатор может написать статью сам, а может обратиться к профессиональным копирайтерам. На бирже статей он выбирает себе площадку для продвижения своего сайта. Сегодня биржи статей сотрудничают с ресурсами, где продаются готовые материалы для сайтов. Например, биржи статей Миралинкс и Лиекс предлагают клиентам заказывать материалы на копирайтерском сайте Копилансер.

Главный капитал бирж статей – это площадки. Успех продвижения сайтов зависит от количества и качества площадок.

Огромное количество площадок на бирже позволяет выбрать подходящий ресурс для размещения на нем ссылки сайта. А качественные площадки с большим трафиком и хорошей репутацией помогают внешним ссылкам подниматься высоко в поисковых системах.

В свою очередь, биржи статей предъявляют серьезные требования к сайтам оптимизаторов. Дорожат репутацией. Сайт должен нести смысловую и информационную нагрузку, а не засорять просторы интернета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение