БЕСПЛАТНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ ФОРЕКС САЙТОВ ССЫЛКАМИ

БЕСПЛАТНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ ФОРЕКС САЙТОВ ССЫЛКАМИ: “ЖИРНЫЕ” ФОРУМЫ

Не секрет, что одним из показателей авторитетности сайта является наличие у него так называемых “пузомерок”, т.е. ТИЦ и PR.

Тиц — это тематический индекс цитирования, который был веден Яндексом и используется для оценки авторитетности сайта в глазах Яндекса. По сути Тиц означает, сколько на страницы Вашего сайта ссылается страниц иных сайтов, у которых ТИЦ выше, чем у Вашего сайта. К примеру, мой сайт пока молодой и у меня ТИЦ равен нулю, следовательно, ссылка с любого тематического сайта с показателями ТИЦ выше нуля мне явно не повредит.

PR — примерно тоже самое, только у Гугла, и только в том контексте, что тогда как ТИЦ присваивается в целом отдельному сайту, то PR присваивается каждой странице сайта, хотя в целом, вес первой страницы сайта передает немного PR всем иным страницам сайта.

Таким образом, молодому сайту, такому, как мой, необходимо потихоньку регистрироваться на “жирных” тематических форумах… хотя, впрочем, как-то Яндекс писал, что ТИЦ не передается с сайтов на бесплатных хостингах и с форумов. Однако, по факту, я этому не очень верю, т.к. был случай, когда я открыла страницу на бесплатном хостинге — ЖЖ, и через полгода у моего дневника уже был показатель ТИЦ. Проверив входящие ссылки на мою страницу, я обнаружила, что все они идут с этого же бесплатного хостинга.

Проверить, нашел ли Яндекс внешнюю ссылку на Ваш сайт, как и то, нашел ли Гугл ссылку на Ваш сайт, можно только через панель Вебмастера после регистрации Вашего сайта в соответствующих сервисах. Все остальные онлайн сервисы по определению внешних ссылок на Ваш сайт выдают какие-то неверные результаты (по крайней мере, если их сравнивать с результатами в панели вебмастера)

Самое прикольное во всей ситуации это то, что Гугл, в отличии от Яндекса, находит все ссылки на Ваш сайт, даже если они заключены в тег “nofollow”, что не может не радовать.

В зарубежном мире очень ценится показатель Alexa Rank, поэтому все ссылки, которые обнаружит этот сервис, я тоже буду описывать ниже.

История моей регистрации на “жирных” форумах:

1. Я уже где-то писала, что изначально (перед данной версией сайта) я сделала его сама, т.к изучила язык гиперразметки HTML и таблицу стилей CSS. Конечно, всех тегов и их атрибутов не запомнишь, поэтому очень часто приходилось прибегать к поиску. Когда я запрашивала информацию по тегу через поиск, практически постоянно вылетал в первых позициях свой сайт. Мне он очень понравился, и через некоторое время, когда у меня возникли вопросы по HTML, да и в общем, по сайту, я зарегистрировалась на их форуме, ну и собственно задала свои вопросы. Самое интересное, что их ссылка единственная на этот момент , которая была найдена сервисом Alexa Rank, что, в принципе, тоже радует. Эта ссылка ни Яндексом, ни Гуглом пока не найдена. Конечно, форум htmlbook не является тематическим, да и регистрировалась я там “без задней мысли”, т.е. только в целях задать вопрос, однако не может не радовать меня то, что у сайта ТИЦ -120, PR-4.

2. Буквально моментально была найдена Яндексом и проиндексирована ссылка на мой сайт с форума компании инстафорекс. Буквально на следующий день. Показатели данного форума: ТИЦ — 300, PR -5. Это — единственное, что обрадовало от посещения форума. С точки зрения “содержания” форума, т.е., если кто-то вдруг там захочет найти какую-то стоящую торговую стратегию или просто найти единомышленников, — вообще не советую туда заходить. Это просто какая-то помойка из бессмысленных постов. Дело в том, что там платят за посты всем участникам. Таким образом, происходит “жесткий отбор” исключительно не зарабатывающих трейдеров, порой безграмотных, с дурацкими торговыми идеями. Да оно ведь и понятно: трейдер, который зарабатывает на своем торговом счету, никогда не будет постить с утра до вечера на форуме за плату. В общем, зарегистрироваться советую, постить… не советую.

4. Зарегистрировалась на форуме мастерфорекс (ТИЦ-150, PR-4), оставила пару постов (не флуда). Была приятно удивлена, что, через примерно недели две, 2 ссылки с данного форума Яндекс нашел-таки. В принципе, не имела цели регистрироваться только ради ссылок. Перешла на данный форум с другого сайта, который разместил информацию о том, что на форуме мастерфорекс открыто обсуждение одного из самых успешных инвестиционных проектов современности — Телепроекта Дом-2. Оставила свой отзыв на эту тему. Потом, прогулявшись по веткам, ответила на пару вопросов (со ссылками). Хочу отметить, что данный форум в настоящее время не такой уж оживленный. А ведь когда-то было иначе…

5. Зарегистрировалась на форуме спросить у народа, что они думают про Alexa Rank (т.к. это форум специализированный, там в основном одни сеошники). В итоге на данный момент имею 2 проиндексированных Яндексом ссылки с данного форума на мой сайт.

6. Яндексом нашлось аж 2 ссылки с сайта. Признаться честно, попыталась было накрутить себе лайки подобным способом (ну а кто не пробовал?), поняла, что там не тот народ, и ушла оттуда.

7. Яндексом нашлось аж 2 ссылки с форума сайта. По сути сайт представляет собой сообщество блоггеров (коим являюсь и я), поэтому зарегистрировалась на форуме, чтобы пообщаться на эту тему. В итоге Яндекс нашел одну ссылку с моего профайла, а вторую — с темы на форуме.

8. Надо отметить, что гугл любит свои сервисы, и на сегодня у меня есть уже одна ссылка, найденная на сервисе от гугла. Появилась она благодаря моему хорошему знакомому Андрею Павлову, у которого есть свой блог, и который плюсанул пару моих статей.

9. Гуглом были найдены ссылки на мой сайт, заключенные в тег “nofollow” c форума. На мой взгляд это — единственная причина, из-за которой стоит там зарегистрироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение