Апдейт или сокращенно Ап

Апдейт или сокращенно Ап – обновление поисковой базы.

Обновление есть у каждой поисковой машины, и выполняется он в определенный момент времени. Апдейты бывают разного характера (вида), к основным видам апдейтов относят:

1. Апдейт обновления сохраненной копии документов (сайтов) – выкладка обновленного индекса страниц (например, сохраненка от 23.03.2012)

2. Апдейт выкладки нового текстового индекса – сайты или отдельные страницы сайтов появляются в базе и начинают ранжироваться.

3. Ссылочный апдейт — учет внешних ссылок на сайт, попавших в индекс. Например, сегодня 28.03.2012 учтены ссылки, попавшие в индекс до 15.03.2012.

4. Апдейт ТИЦа – пересчет показателя тематического индекса цитирования сайтов. Этот апдейт постоянно ждут многие вебмастера. АП тица бывает, в среднем, раз в 1 месяц.

5. Апдейт “зеркальщика” – происходит склейка доменов сайтов (в том числе и полное перетекание тиц со старого сайта – на новый). Например, вы имели сайт с 90 единицами тица, но по какой-то причине вам нужно срочно поменять домен. В этом случае, чтобы сохранить ваш тиц (а это – ваши деньги), существует робот “зеркальщик” – он поклеит ваш старый сайт с новым и передаст тиц со старого на новый домен.

Основная суть управления зеркальщиком – использование 301 редиректа (ставим серверный редирект со старого домена – на новый и ждем.) Апдейт зеркальщика бывает, в среднем, 1 – 2 раза в месяц и происходит сразу перед апдейтом ТИЦа.

6. Изменение поисковой выдачи (в %) – позиции сайтов в выдаче меняются. Если % изменения выдачи равен 10-15%, это небольшой шторм, изменения минимальны.

7. Апдейт fav-ikon – обновление фав икон сайтов. Обновление картинок (логотипов) сайтов.

Как определить – был ли апдейт?

Для того, чтобы определить, были ли какой-либо из вышеописанных апдейтов, воспользуйтесь хорошим сервисом:

1. Проверка апдейтов — лучший сервис по определению Апдейтов выдачи и апдейтов ТИЦ

2. Апы выдачи и ТИЦ — попроще.

Суть апдейта – обновить поисковую базу машины и скажем так перемешать сайты в выдаче. Так как в промежутках между апдейтами роботы сканируют содержимое сайтов, находят новые ссылки, индексируют их и заносят в свою базу. После апдейта это все учитывается роботами и ранжируется в соответствии с правилами каждой поисковой системы. Поэтому многие оптимизаторы с нетерпением ждут обновления.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение