8 центов в месяц за хостинг

8 центов в месяц за хостинг сайта с WordPress

Мой любимый хостер Bluehost сейчас проводит акцию. При подписке на 24 или 36 месяцев стоимость одного месяца хостинга – $3.95. В общем я купила себе третий аккаунт – на 3 года, за 142 бакса (по их обычным ценам это было бы $250).

Что входит в стоимость:

  • Не ограниченное место на диске
  • Не ограниченный трафик
  • Не ограниченное число доменов на аккаунте
  • 2500 POP\Imap почтовых аккаунтов
  • SSH, SSL, FTP, статистка
  • CGI, Ruby, Perl, PHP, MySQL
  • Бесплатный домен

Моя любимая фича – у них Cpanel с Simple Scripts, а это значит, что WordPress и еще кучу скиптов можно ставить и апдейтить парой кликов через вебинтерфейс.

Из недостатков – есть ограничение на количество файлов на аккаунт – 50 000. Для сравнения – одна инсталяция WordPress – примерно 1000 файлов. То есть это значит, что одного аккаунта на Bluehost вам хватит на 50 сайтов на Wodpress. То есть – 3.95\50=0.079 – 8 центов за сайт на WordPress в месяц. Мда, как то даже это не получилось недостатком. :)

Еще есть ограничение на количество SQL баз – 100 штук. Ни разу даже близко не подходила к этому лимиту.

Ну и конечно – саппорт на английском. Если превысите число файлов на аккаунте, или займете много CPU – придется с саппортом общаться.

Я сама у них хостюсь уже третий год. Обычно беру аккаунты на год. Но вот против такого предложения не смогла устоять – купила еще один аккаунт сразу на 3 года.

По моим ощущениям – из всех shared хостингов, которые у меня были – Bluehost самый надежный. Из России скорость доступа отличная, из Штатов тем более. Саппорт всегда есть в онлайн чате и все вопросы решаются прямо на месте. Всего с саппортом приходилось общаться несколько раз – из-за превышения числа файлов на аккаунте, и из-за превышения CPU и медленных SQL запросов.

В общем – регистрироваться можно здесь. Оплата кредиткой.

Update: Для того, что бы активировать SSH надо отправить скан паспорта или водительских прав. Отослала запрос через саппортную форму. Через 2 минуты (!) приходит ответ: “все активировали”. Я не помню, где в последний раз я встречала саппорт, который реагирует настолько быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение