Стратегия по наращиванию ссылочной массы

Как нарастить ссылочную массу сайта

Что бы ни выдумывали многие оптимизаторы, а наращивания ссылочной массы, на сегодняшний день самый эффективный метод продвижения и раскрутки сайтов.

Качественный и легко читаемый контент, внутренняя доработка сайта, качественная перелинковка и так далее, конечно необходимы, но без ссылок, сложно попасть в топ выдачи, даже по не очень конкурентным запросам.

Методов получить нужные ссылки множество – покупка собственно ссылок, покупка мест для размещения статей, а также обмен ссылками и статьями. Купить нужные ссылки, не так просто, как кажется, здесь очень много тонкостей и подводных камней и если на них не обращать внимание, можно свободно попасть под санкции поисковиков или потратить свои средства впустую и не достигнуть требуемого результата. Есть много стратегий наращивания ссылочной массы, в ее рамках возможны разные тактические методики.

Основная стратегия в этом случае, покупка дорогих ссылок на чужих сайтах или покупка их на биржах ссылок, или напрямую у веб – мастеров. Такого рода стратегия, конечно дорогая, но очень быстро приносящая ощутимые результаты. Правда и в этом случае есть ряд вариантов.

Если Вы произвели покупку сильных ссылок по всему спектру продвигаемых запросов, это очень хорошо. Результат, в виде увеличения поискового трафика, такая стратегия, несомненно, приведет довольно скоро, но существует опасность, что поисковые роботы очень неадекватно отнесутся к такому быстрому росту ссылочной массы и скорей всего на сайт будут наложены санкции, пусть временные. Метод очень затратен, ведь среди купленных ссылок, наверняка найдутся не рабочие, и их придется потом фильтровать и покупать на их место новые, а это, как Вы понимаете затраты времени и денег. А к тому же существует опасность, если на сайт наложат временные санкции, он не будет несколько месяцев получать трафик из поисковых роботов.

Поэтому постепенная закупка и постепенное размещение ссылок, способ более длительный, но в случае реакции поисковиков, более приемлемый. Да и Ваш бюджет будет расходоваться оптимальным способом. Вы будете смотреть по ситуации, как эффективно работают ссылки, а какие надо будет отфильтровывать. Существует вариант покупки каждую неделю, все большего количества ссылок, чтобы из недели в неделю их становилось все больше. Есть еще метод, когда в первые месяцы покупают очень ограниченное количество ссылок, чтобы увеличить траст, показатель доверия поисковиков к отдельно взятому сайту. Никто сейчас не может сказать, что это такое, но есть мнение, если на сайт стоят ссылки со старых и авторитетных ресурсов, то траст считается высоким и, следовательно, позиции сайта тоже высокие. Очень сложно говорить, уместна ли эта тактика для всех сайтов, но если Вы хотите, сэкономить время и нервы, то стоит придерживаться этой стратегии. Польза от этой тактики состоит, еще в том, что хозяин ресурса, сосредотачивает свои силы не массовой покупке ссылок, а на отделке самого сайта, его контента и внутренней оптимизации.

Крайностью считается тот факт, когда в течение полугода происходит закупка только тех статей, которые попадают под определение – вечные, и имеют ссылки на сайт. Считают, что поисковики относятся к этому обстоятельству, как к естественному росту массы ссылок , особенно если статьи размещаются на тематических сайтах и выглядят, как неотъемлемая часть этих сайтов, то есть не выделяются в раздел рекламных. Стоит это конечно не дешево. Более бюджетный вариант, это обмен статьями, но очень трудно найти партнеров с сайтами, обладающими нужными Вам сео – параметрами. Проходит определенный отрезок времени, и статьи уже не работают и все равно приходится производить покупку ссылок по основным запросам. Но этот метод имеет право на жизнь, так, как имеет далекую перспективу, ведь вес ссылок с хороших статей со временем все равно будет расти и, следовательно, их эффективность постоянно будет увеличиваться. Статьи лучше всего заливать вручную, есть очень много статейных бирж дающих гарантию честности веб – мастеров и проверки текстов статей Яндексом.

Многие не опытные, пользователи начинают светить свой сайт везде, где только возможно, регистрируют его в десятках тысяч каталогов и социальных закладках, спамят гостевые книги, форумы и социалки и тому подобное. Иногда эта деятельность дает желаемый результат, за счет увеличения статического веса сайта по низкочастотным и среднечастотным запросам. Минусов этой стратегии очень много и пер
вый из них сиюминутность результатов. Потом ссылки постепенно начнут пропадать, и позиции сайта начнут падать. Второй, и очень возможный недостаток, тот, что поисковики расценят ситуацию роста ссылок, как негативную и отреагируют на это обстоятельство соответствующим образом. На сайт будут наложены санкции в виде длительного понижения рейтинга, и много времени и средств будут потрачены впустую.

Кроме стратегических методов, есть множество тактических.

Первое это ручная покупка ссылок, покупатель видит товар лицом и знает, за что платит деньги. Но если требуется закупка большого количества ссылок, времени на тщательный их анализ не остается. Здесь нужна автоматизация анализа конкурентоспособности запросов, технических параметров доноров и так далее. Однако принять решение о том, является ли сайт живым или создан только под размещение рекламы, доступно только человеку. Так, что вручную закупаются только дорогие ссылки, когда не хочется доверять деньги поисковым системам.

Очень тонкой является стратегия полного и детального анализа конкурентов, с целью покупки ссылок в тех местах, где покупают их Ваши конкуренты. Анализ можно производить с помощью онлайн – сервисов или же различными прогами, например, с помощью Yazzie, ставшей стандартной в таких исследованиях. Список нужных сайтов импортируется в «Избранное» и большая часть ссылок закупается именно с этого ресурса. Такая тактика эффективна только в случае, когда конкуренты стабильно занимают лидирующие позиции в течение долгого времени. Не стоит сбрасывать со счетов, другие факторы, влияющие на топ выдачи. Весьма возможно, что ваши конкуренты применяют для продвижения сайтов не только ссылочный метод, в этом случае потребуется комплексный анализ. Поэтому выбрать единственно правильную стратегию и тактику раскрутки и продвижения сайтов, очень сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение