Составляем тексты ссылок правильно (часть 1)

Правильно составляем тексты ссылок (часть 1)

Хочу поделиться опытом, как я составляю тексты ссылок для продвижения запросов в Яндексе.

Для каждого более менее конкурентного запроса я составляю 4 типа анкоров: точные (прямые) анкоры — это анкоры (тексты ссылки) в виде запроса без дополнительных слов, предлогов и в той же самой форме; неточные (непрямые) анкоры — это анкоры в виде запроса без дополнительных слов, но с предлогами и (или) в другой форме; разбавленные анкоры — это анкоры в виде запроса без с дополнительными словами; траст анкоры — это анкоры «тут», «здесь», «www.site.ru», «подробнее», использующиеся, в основном, для предания естественности анкор листу.

В первой части я расскажу как составлять точные, нейтральные и траст анкоры.

Точные анкоры

Точный анкор для продвижения запроса «обеды в офис» — это запрос «обеды в офис» и никакой другой.

Важный момент для составления текстов ссылок – это околоссылочный текст. Его желательно делать тематическим (брать слова из тематики) и делать несколько предложений.

Примеры:

Доставка еды. Предлагаем #a#обеды в офис#/a# на выгодных условия. Постное меню

Кейтеринговая компания. Доставим #a#обеды в офис#/a# всегда по расписанию. Звоните

Первое предложение тут добавляет дополнительную тематичность. В конце не ставим точку, так как в большинстве случаев это сделают за нас.

Важный момент при составлении прямых (точных) анкоров – это несогласованные ключевые фразы. Если ключевая фраза не согласованна, например, «доставка обедов Москва», то придется делать несогласованные анкоры. Такие анкоры при продвижении под Яндекс лучше не использовать, либо использовать в очень небольших количествах, если надо добить Google.ru. Предпочтение отдавать в таких случаях надо неточным анкорам (смотрите ниже).

В 5-10% случаях можно сделать, чтобы анкор начинался с большой буквы. Это правило действует для всех типов анкоров.

Неточные анкоры

Помимо разбавки ключевой фразы дополнительными словами, можно изменить форму, число, последовательность слов, добавить предлог или союз, написать в английском транслите. Пример, для «обеды в офис»: обед в офис, обед для офиса, обед в офисе, офис на обеде, obed v ofis . Сейчас Яндекс хорошо понимает транслит, так что можно и несколько анкоров в транслите сделать.

Траст

Сейчас еще стало модно покупать ссылки с анкорами «тут» «здесь» «сайт» «подробнее» «Название фирмы» «телефон фирмы» «http://www.site.ru/» «http://www.site.ru/url». Для таких анкоров еще нужно стараться делать околоссылочный текст с вхождением ключевого слова и, желательно, в рамках одного предложения, так как такой околоссылочный текст участвует в ранжировании поисковой системы Яндекс (правда далеко не всегда). Примеры:

Фирма Диалекс. Меню на обеды в офис #a#тут#/a#. Доставка еды

Недорогие бизнес-ланчи. На сайте #a# http://www.site.ru #/a# вкусные обеды в офис. Звоните

Телефоны фирмы и название самой фирмы употреблять совсем небольшое число раз.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение