SAPA – губит сайт?

SAPA – губит сайт?

Сперва, пару слов о том, что такое эта SAPA. Так с некоторых пор начали называть сайт sape.ru. Этот сайт – популярная биржа ссылок. Вы можете работать с этим сайтом как в роли оптимизатора и размещать ссылки на свой блог и на статьи с других сайтов, тем самым, поднимая его по определенным запросам в выдаче поисковых систем, так и в роли веб-мастера, который за деньги согласен размещать такие ссылки у себя на сайте.

Думаю, что с первым вопросом «что такое SAPA» разобрались и перейдем к следующему — на самом ли деле SAPA губит сайт? И что по этому поводу говорят умелые веб-мастера? Чтобы ответить на этот странный вопрос пришлось посетить несколько SEO форумов на эту тему. Так как своего опыта работы с таким ресурсом у меня нет.

В результате такого, своего рода, анализа пришёл к очевидному выводу, что сайты губит не SAPA, а жадность и/или кривые руки веб-мастеров. Поясняю. Бывает, что хороший, интересный, качественный сайт теряет позиции или попадает в бан из-за большого количества внешних ссылок. Все же знаем, что поисковые системы активно борются с такими сайтами?

Вот пример, у одного веб мастера, из форума, посещаемость сайта была 5 000 посетителей в сутки. В течение 3 месяцев он усердно продавал ссылки на SAPA, в конечном итоге трафик на его сайте упал до 3 000. Но исключительно по НЧ запросам. После его переписки с администрацией Яндекса, те указали ему на SEO ссылки на его сайте. Только после того, как большая часть ссылок была снята, сайт начал подниматься по НЧ.

Итак, не важно, с какой биржи ссылок вы работаете SAPA, RotaPost и другие, необходимо помнить, что большое количество чужих ссылок вредно для здоровья вашего сайта. Минздрав предупреждает! Кроме, того оптимизаторы стараются выбирать сайты подходящей им тематики, то есть если продвигается блог о создании сайта с нуля, то для размещения ссылок будут выбираться площадки на эту тему. Поэтому можно предположить, что если вы продаете ссылки со своего сайта, то их покупают ваши конкуренты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение