Как правильно покупать ссылки? Естественные ссылки правила покупки ссылок

Как правильно покупать ссылки? Естественные ссылки правила покупки ссылок

Все ли приобретенные за деньги ссылки приносят пользу вашему сайту?

Покупка ссылок… С этим важным вопросом в деле продвижения своего сайта рано или поздно сталкивается каждый вебмастер. И хотя покупка ссылок уже перестала играть ключевую роль в процессе поискового продвижения интернет-ресурсов, обойтись без неё всё ещё непросто. А если говорить об интернет-проекте, работающем в какой-либо высококонкурентной области, то избежать покупки большого количества ссылок его владельцу вряд ли удастся.

Советуем оптимизаторам и вебмастерам использовать сервис естественных ссылок Линкбилдер — гарантия надежности и качества.

Владельцы сайтов, самостоятельно занимающиеся внешней оптимизацией своих ресурсов, должны знать, как правильно покупать ссылки, чтобы они принесли пользу, то есть способствовали повышению позиций сайта в поисковой выдаче, а не стали причиной бана сайта или других неприятных санкций поисковых систем, не говоря уже о деньгах, потраченных впустую.

Поисковики давно научились выявлять покупные ссылки и в лучшем случае просто их игнорировать, то есть не брать в расчет при ранжировании сайтов в своей выдаче по запросам пользователей. Нередко поисковики «наказывают» сайты, владельцы которых злоупотребляют данным способом продвижения своего ресурса, так как приобретение ссылок за деньги поисковыми системами расценивается как ссылочный спам (один из видов поискового спама).

Владельцы интернет-проектов должны в первую очередь заботиться не о количестве внешних ссылок, а об их качестве и эффективности. Необходимо чётко понимать, какой должна быть внешняя ссылка, чтобы её не проигнорировали поисковики.

Какие внешние ссылки учитываются поисковыми системами?

Поисковики ценят ссылки естественные, кликабельные, размещённые на качественных ресурсах.

Естественная ссылка – это ссылка, не имеющая признаков купли-продажи, она окружена тематическим текстом и соответствует основному вопросу, рассматриваемому в статье.

Естественные ссылки не ставятся отдельным блоком, типа «Спонсор сегодняшней статьи …» или «Постовой…» и т. п. Они естественным образом помещаются вебмастером в текст статьи и органично смотрятся в тексте, предлагая читателям более подробно изучить какой-то аспект основной темы статьи. Отсюда следует, что естественные ссылки не просто так размещены в тексте, а полезны читателям.

Логично предположить, если по той или иной причине, в течение определенного промежутка времени, по ссылке не совершается ни одного перехода, то такая ссылка не может считаться полезной для посетителей web-ресурса. Вряд ли ссылка, которая не может привлечь внимание посетителя, сможет привлечь внимание поискового робота, и будет считаться фактором, положительно влияющим на внешнюю оптимизацию web-сайта. Скорее всего, поисковая система сочтёт ссылки, по которым никто из посетителей не кликает за ссылочный спам. Поэтому не только естественность ссылки будет определять ее вес в будущем. Очень важным показателем качества ссылки, который уже сегодня играет роль, является ее кликабельность. Кроме того, высокая кликабельность ссылки подтверждает её естественность.

Итак, естественные ссылки соответствуют теме статьи, в которой они стоят, они полезны читателям данной статьи, поэтому по ним читатели кликают и делают переходы на другие web-страницы.

Основное правило покупки ссылок

Чтобы узнать основное правило покупки ссылок, кликните по любой из кнопок ниже и скрытый текст откроется!

Цель оптимизатора составить для вебмастера, на страницах сайта которого он хочет купить ссылку, максимально ясное задание и добиваться его точного выполнения.

В отдельной статье мы поговорим о том, как правильно составлять задание, покупая вручную «вечные» ссылки, какие требования и пожелания необходимо доводить до сведения вебмастеров, чтобы они подходили к этому вопросу ответственно, максимально маскируя проданные ссылки под естественные. Причём, это выгодно и оптимизаторам, покупающим ссылки, и вебмастерам, их продающим, так как поисковики за ссылочный спам наказывают и тех и других.

Покупка ссылок начинается с отбора сайтов-доноров

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение