Автоматическая внутренняя перелинковка.

Автоматическая внутренняя перелинковка.

Плагин Internal Link Builder.

Почему именно он, и для чего он нужен:

Начну сразу с того, что данный плагин служит для внутренней перелинковки. И молодым сайтам он может не понадобиться около 2 месяцев. Почему? Потому что, перелинковывать статьи, когда их мало можно и в ручную, большого труда этого не требует. Но давайте начнем с вами по порядку, ведь плагин затрагивает тему перелинковки, поэтому следует объяснить, что к чему.

Перелинковка – бывает двух видов: внутренняя перелинковка и внешняя перелинковка.

Внутренняя перелинковка – связь между внутренними статьями сайта, т.е. статьи одного и того же сайта ссылаются друг на друга. Сейчас не будем говорить про грамотную перелинковку, так как сейчас основная цель – дать краткий обзор темы и научить пользоваться плагином.

Внешняя перелинковка — связь между сайтами, т.е. сайты ставят друг на друга ссылки и тем самым образуются целые цепи ссылаемых сайтов. Внешняя перелинковка играет большую роль в продвижении сайта.

Ну вот если показать наглядно, то это будет выглядеть так. Вы написали статьи, допустим четыре. Из этих статей вы выбираете ту, которая наиболее точно удовлетворяет поисковому запросу и приносит более-менее неплохой трафик (узнать, как выбирать ключевые слова вы можете используя программу Яндекс. Вордстат).

Допустим это третья статья. Что мы делаем? Если придерживаться грамотной перелинковки, то мы в первой, второй и четвертой статье ставим ссылку на третью статью. А в третьей статье ставим 3 ссылки на первую, вторую и четвертую.

А теперь вернемся к самому плагину: он упрощает работу, так как служит для автоматической перелинковки. Поэтому давайте научимся с ним работать.

Для начала его нужно установить, кто это не сделал, то естественно сделайте это (Если не знаете, то прочитайте эту статью «установка плагинов»). Кстати хочу сказать, что существуют множество плагинов, которые выполняют схожую функцию, вот тот же плагин Cross Linker – самый известный. Но мне он не нравится своей громоздкостью, да и с ним у меня ничего не получилось. Больше всего мне нравится Internal Link Builder, он так скажем для народа, так как очень прост в обращении.

Итак, мы можем его найти в левой части сайдбара.

В поле «Key»прописываем слово, которое будет ссылаться всегда на одну и ту же страницу. Я поставил слово «Интернет» на страницу Про интернет.

Сохраняем данное слово и нам предоставляют следующие поле, таким образом количество слов неограниченно. Теперь заходим на любую статью и ищем словечко Интернет.

Вот мы и нашли ссылку на страницу. Как видишь это очень удобно, так как во всех статьях где будет встречаться слово Интернет, он будет ссылкой на статью. Таких «ключей» можно сделать много, тем самым это облегчает работу и даже помогает в значительной степени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение