Статейное (контентное) продвижение сайта

Известно, что поисковые системы ранжирую результаты выдачи по запросу с учетом десятков, а то и сотен параметров. Эти параметры (весовые коэффициенты) зависят как от внутренних (степень оптимизации сайта), так и внешних факторов. А из внешних факторов наибольшие преимущества при выдаче дает большое количество ссылок на ваш сайт с других ресурсов.

Для наращивания количества таких ссылок (ссылочной массы) используются многие способы – прямой обмен ссылками, регистрация в каталогах и т.д. Но, если имеется хотя бы небольшой бюджет на SEO мероприятия, то немалым подспорьем в работе в работе оптимизатора станет биржа ссылок – специализированный ресурс, на котором владельцы площадок (сайтов-доноров) предоставляют место на страницах своих сайтов для размещения ссылок. Подобрав соответствующие по тематике страницы, вы платите за размещение на них ссылки на ваш сайт.

Каждая биржа ссылок сама проверяет, насколько хорошо поисковики индексируют эту страницу (ну и, естественно, размещенную на ней вашу ссылку). При покупке ссылочного места можно также увидеть показатели индексов цитируемости страницы в различных поисковиках. Чем больше эти цифры, тем больший вес для поисковика имеет исходящая ссылка с этой страницы.

Голая ссылка, даже на странице с высокими показателями, дает небольшой «привесок» к коэффициентам. Значительно больше поисковые системы уважают контекстные ссылки – те, которые находятся внутри довольно большого по объему текста, соответствующего тематике продвигаемого сайта и размещенного на близком по тематике ресурсе. Набрать нужное количество таких ссылок можно, разместив за небольшую плату статьи со своими ссылками внутри на различных тематических ресурсах. Почти каждая биржа ссылок, гибко приспосабливающаяся под требования поисковиков, предлагает такую возможность, как платное размещение.

Используйте продвижение контекстными ссылками — сайт попадет в топ значительно быстрее, чем при покупке обычных ссылок. Да и обойдется такое продвижение дешевле, ведь размещение статьи порой стоит не дороже, чем покупка одной-двух ссылок, а ценность ее для поисковика значительно выше. Этот способ продвижения имеет один недостаток – высокую трудоемкость. На скольких ресурсах вы планируете разместить статьи, столько и уникальных текстов и придется написать. Но и это не проблема. Существует достаточно много сайтов, где квалифицированные копирайтеры (авторы текстов) ждут ваших заказов.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение