Способы монетизации сайта

Способы монетизации сайта

Сегодня любой человек стремится больше зарабатывать, стать свободным от «дядю» на какого он работает и обеспечить свою старость…

Но давайте, задумаемся, а может ли быть это все в наши дни? Сейчас у человека так много возможностей в сфере организации собственного бизнеса как никогда до этого.

Мне хочется поговорить с Вами о Всемирной паутине и сайтостроении. Создавать веб-сайты и заполнять их первоклассный контентом мне по нраву. Но каждое дело должно приносить доход. Методов монетизации веб-сайтов много, только, увы не все они дают результат.

Давайте разберем каждый из методов монетизации:

Контекстная реклама типа Adsense или Яндекс.Директ;

Прямая продажа рекламы

Продажа гиперссылок с веб-сайта.

Тут же напрашивается вопрос — а какой из методов избрать?

Из собственного опыта скажу, что продажа гиперссылок с веб-сайта – это самый быстрый метод. Но без «ложки дегтя» тут не обошлось.

Yandex в последние время наказывает веб-сайты которые продают гиперссылки и выбрасывает их из индекса, и конец торговле.

Так же второй нюанс – это PR И тИЦ веб-сайта. Чем больше PR И тИЦ у веб-сайта тем ценнее с него гиперссылки.

Продавать и приобретать гиперссылки вы в состоянии с биржи гиперссылок SAPE.

В случае если рассмотреть остальные методы дохода (контекстная реклама и прямая продажа рекламы), то здесь дела обстоят другим образом. Для данного метода монетизации нужно иметь раскрученный веб-сайт с хорошей посещаемость, для примера, 1000—2000 уникальный посетителей в сутки.

Когда взять и разобрать изложенные выше методы монетизации веб-сайта, то вполне можно сделать вывод, что прямая продажа рекламы с веб-сайта и контекстная реклама намного более долговечны с точки зрения заработка и вполне легальны на взгляд поисковых систем.

В данный момент в Интернете крутится очень много денег — люди спокойно зарабатывают на автомобили и квартиры, не выходя их дома(не все, но многие). Лично я знаю человека, который смог достичь ежегодного дохода в миллион рублей только через создание любых сайтов. Ушло у него на это 2 года работы и изучения различных форумов. Итак, в интернете тьма денег, но чтобы эти деньги заработать, нужно обязательно обладать определенными знаниями, то есть разбираться в чем-то очень хорошо (создание сайтов, оптимизация и т.д.). К полученным знаниям следует приложить максимум усилий, чтобы иметь реальный доход, а не пару тысяч в месяц. Самым прибыльным делом в Интернете, как вы догадались, является собственный сайт. Сайты раскручивают, а потом монетизируют, и именно об этом мы и поговорим в данной статье. Монетизация сайта — дело довольно сложное и требует мощной раскрутки. Способы раскрутки мы затрагивать не будем, поэтому представим, что вы уже раскрутили свой сайт. Способов заработать на созданном сайте несколько.

Прежде всего, на популярном сайте можно заработать через контекстную рекламу (многие даже создают сайты заточенные именно под контекстник), выбрав самую популярную на сегодня контекстную рекламу от сервисов Google AdSense (лучший выбор, на мой взгляд), Яндекс, Бегун (худший выбор). Можно совмещать несколько контекстовиков сразу. Хорошо зарабатывать на подобной рекламе можно только, если ресурс очень хорошо раскручен и достаточно посещаем.

Второй популярный вид дохода — использование специальных партнерских программ. Подобных программ в Интернете пруд пруди. Вы сможете найти именно ту, которая подойдет тематике вашего сайта. Главное — проверяйте отзывы.

Еще один отличный вид дохода — продажа ссылок. Общее количество сайтов растет высокими темпами и поэтому веб-мастерам необходимы входящие ссылки для продвижения. И чем более популярен ваш сайт, тем больше стоимость продаваемых ссылок с такого ресурса.

Можно попробовать еще один вид заработка — продажа рекламного места. Но придется найти рекламодателей.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение