Создание сайта по по своему городу

Создание сайта по по своему городу. Бизнес идея.

Часть 1 (создание и постановка задачи)

Создание команды и начало создания сайта

После долгих размышлений я решил, что сам не потяну сайт, и решил собрать команду из трех человек. На то время это были мои одноклассники, с которыми я и посещал многие заведения, и большим плюсом было то, что один из них работал кальянщиком, барменом и официантом во многих заведениях.

Создание сайта и идеи

После долгих обсуждений, мы решили скинуть денег в общаг и сделать качественный сайт. Заказали дизайн в студии Floes Design и верстку у CSR. В сумме нам это обошлось в 9000 рублей, плюс незначительные расходы на домен и хостинг. Движок я выбрал DLE, т.к. лучше всего с ним дружу и можно сказать общаюсь на ты.

Перед наполнением сайта мы решили, что сайт будет по всем заведениям Зеленограда, то есть это как кафешки, так и парикмахерские и магазины. Но после публикации первого обзора про кофейню «Сладкая Жизнь«, мы забросили сайт из-за нехватки времени.

Возобновление наполнения сайта

После нового года (после трех месяцев простоя сайта) я глянул статистику сайта, и заметил, что по единственному обзору на сайте к нам заходят люди, и в месяц получалось около 100 уникальных посетителей. После этого мы решили возобновить наш сайт и четко обговорить тематику. Пока остановились на заведениях типа кафе, ресторанов, клубов и т.д.

Группа вконтакте

Для более активной раскрутки сайта и получения максимального трафика мы решили создать группу вконтакте. На данный момент в группе 176 человек и это число увеличивается.

Наша цель до 31 марта

Наша главная цель, это до 31 марта опубликовать на сайте 20 статей (обзоры, акции и новости) из них минимум 15 обзоров, а также набрать в группу 500 человек с Зеленограда.

Далее наши планы, это продвинуть в топ 3 каждую статью, теоретически это очень даже реально, а на практике по запросу «сладкая жизнь Зеленоград» мы уже обогнали два Зеленоградских портала и вышли на 1 место.

Еще наша цель, до 31 марта стабилизировать трафик на сайте не менее 50 человек в сутки.

Собственно для чего сам сайт?

Сайт нам нужен конечно же для заработка. Но пока о доходе с него мы даже не думаем, так как минимум пол года сайт НЕ БУДЕТ монетизироваться, для получения доверия пользователей.

Способы монетизации

Мы планируем получать прибыль с прямых рекламодателей, платным размещением обзоров, акций, новостей, а также с контекстной рекламы, ибо цены за клики по Зеленограду очень радуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение