Создание сайта и услуги хостинга

Сопутствующими процессами создания сайта являются регистрация домена и услуги хостинга. Оба они обязательны для полноценной работы сайта в сети. Взять сервер в аренду можно как в компании хостинг-провайдера, так и в организации, создающей сайты.

В обоих случаях необходимо выяснить несколько элементарных вещей. Во-первых, сколько компания работает в этой сфере услуг. Может случиться, что клиент станет первым и неудачным опытом. Практика недобросовестной работы достаточно широко распространена в российском бизнесе.

Во-вторых, нужно разузнать о других клиентах компании. Выяснить их мнение относительно оказываемых услуг и сервиса. Для этого достаточно выйти в Интернет. На многочисленных формах можно узнать не только о директоре компании, но и о его домашнем питомце.

В-третьих, следует провести мониторинг, чтобы выяснить средние цены на услуги. Этот момент очень важен для тех, кто еще не работал в подобном русле. Нельзя безоговорочно верить компаниям, когда они называют цену. Многие, зная о неискушенности клиентов, специально завышают стоимость.

Никто не будет вести бизнес себе в убыток, поэтому стоит быть осторожными, даже когда компания предлагает скидку. Чаще всего скидка состоит из двухсот процентов выше стоимости минус десять процентов.

В-четвертых, следует тщательно читать контракты. Чаще всего в них мелким шрифтом прописываются значительные моменты, пропустив которые, клиент будет сильно расстраиваться.
При работе с компаниями, занимающимися созданием сайтов, нужно обращать внимание на портфолио. В нем достаточно явно отражены основные тенденции компании. По ним легко определить пользуется ли компания шаблонами, или дизайнер все рисует самостоятельно.

Далее также важен момент с документальным подтверждением. Важно прописать, с какого именно момента сайт считается собственностью клиента. Собирается ли компания и впредь поддерживать сайт или отдает все в руки владельца.

Сотрудничество с хостинг-провайдерами должно начинаться с вопроса предоставляет ли компания зарубежный хостинг. Этот момент крайне важен. Зачастую случается, что компанию не устраивает работа российских дата-центров, поэтому они решаются поменять сервер. Некоторые клиенты меняют до десяти серверов, пока не находят идеальный компьютер и тариф.

Зарубежный хостинг провайдер предоставляет редко, потому что не всякой компании удается подписать договор с американской или европейской организацией. Такое сотрудничество чаще всего является показателем успешности фирмы. Если ей доверяют зарубежные коллеги, значит, компания и вправду хороша.

Далее стоит обратить внимание на скидки и бонусы хостинг-провайдера. В связи с высокой конкуренцией, компании активно борются за каждого клиента, предлагая ему привлекательные тарифы. Это могут быть скидки при регистрации пяти и более доменных имен. Либо бесплатный домен при оплате услуг хостинга на год. И самым приятным являются скидки на аренду зарубежных серверов в лучших дата-центрах.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение