Скупщики сайтов и биржи

Кому может быть интересна покупка форумов в Сети? Компаниям, занимающимся скупкой сайтов, либо лицам, ищущим ресурс определенной тематики. Кстати, в Сети нередко можно увидеть объявления о покупке тематических сайтов. Это делают для того, чтобы потом объединить их все в единый большой портал.

Основным покупателем выставленных на продажу веб-проектов выступают всевозможные сервисы и биржи. Главная их цель – скупить как можно большее количество ресурсов различной тематики, чтобы потом перепродать их. Не стоит думать, что они готовы приобрести все подряд. Здесь работают люди, а не машины. Сайт оценивается по таким параметрам как индекс цитируемости (ТИЦ), PR, количество посетителей в день, доменное имя, содержательный и интересный контент. Как правило, скупщики игнорируют такие ресурсы, которые были явно разработаны с единственной целью – быть проданными. Они не представляют никакого интереса, так как не успели еще набрать постоянных посетителей. Тот, кто решил выручить деньги со своего проекта, продав его скупщикам, может надеяться, что сделка будет оформлена по всем правилам, и на руки он получит всю соответствующую документацию.

Итак, где купить форум, — стало ясно. Теперь поговорим о том, почему владельцы сайтов, тратившие некогда на свои проекты время, силы и деньги, вдруг решают избавиться от них. Причин может быть несколько. Первая – ресурс не приносит его хозяину прибыли, на которую он изначально рассчитывал. Вторая – сайт устарел, его тематика больше не актуальна, посетителей на нем практически нет. Третья – проект отнимает слишком много времени, которого у владельца нет. Четвертая – начата работа над новым ресурсом, поэтому старый забывается, но он все же функционирует. Также есть сайты, которые разрабатывают с целью продать их (об этом уже говорилось выше).

Можно обратиться в фирмы, специализирующиеся на скупке веб-ресурсов, а можно поискать и частного покупателя. В этом случае сумма сделки может быть несколько выше. В компаниях, покупающих и продающих подобные интернет-продукты, есть свой прайс, по которому они оценивают стоимость ресурса, выставленного на продажу. Отходят от него лишь в редких случаях. С частным же покупателем насчет суммы можно договориться в ходе беседы.

Продать домен также довольно несложно. Можно найти в Интернете биржу и оставить там онлайн-заявку, в которой следует обязательно указать полное доменное имя и контактные данные. Если представителей биржи заинтересует подобная информация, они сами выйдут на продавца, выкупят домен или примут самое активное участие в его продаже.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение