Сайт для людей

Как строить сайт для людей

В те времена, когда черные методы продвижения были актуальными, многие веб-мастера, стараясь нарастить уровень монетизации, выполняли свои сайты исключительно для роботов.

При этом элементарные нужды и запросы пользователей совершенно не удовлетворялись, что мешало оперативному получению нужной качественной информации. Но с тех пор условия существенно переменились, и сейчас трудно было бы достигнуть успеха в раскрутке, если вы не обладаете сайтом для людей. Ведь и поисковые роботы обросли более осмысленными алгоритмами, да и люди стали более разборчивыми. А потому, ни о каких доходах, основных или косвенных, не может идти и речи, если вы не в состоянии соорудить проект, благоприятно оцененный рядовыми юзерами.

Для начала ответьте самому себе на главный вопрос: зачем к вам вообще приходят посетители?

Затем, что узнать больше о том, что их интересует. По какой причине им может понравиться проект, и они станут его постоянными посетителями? Благодаря уникальной в своем роде информации. Ведь стандартные сведения сейчас можно получить везде, на тысячах ресурсах. А что вы можете противопоставить им, чем вы можете выделиться? Информацией, которую вы приобрели на собственном опыте, редкой и объемной информацией. В этом и есть основная суть, без которой сайт для людей просто немыслим.

Двинемся далее.

Какие еще прерогативы вам следует учитывать? Конечно же, доступность и простота восприятия информации. За первый пункт отвечает навигация сайта для людей. Она должна располагать к быстрому переходу к тематически схожим материалам, все статьи должны быть четко разбиты по категориям. Что касается простоты, то здесь очень важно не добавлять никаких элементов, которые могли бы отвлекать. К примеру, всякие мигалки и постоянные анимированные эффекты стоит убрать, даже не задумываясь. Кроме того, юзерам может мешать слишком обильная реклама, которая создает ощущение натиска и навязывания.

Сайт для людей никогда не будет «напрягать» своих посетителей.

Для просмотра страниц не должно подразумеваться необходимости установки каких-то дополнительных приложений или надстроек. Время загрузки страниц должно радовать пользователей, а не заставлять их уходить в курилку в ожидании полного открытия. Одним словом, сайт для людей потому так и называется, что он предусматривает «человеческое» отношение к тем, кто пришел к вам в гости!

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение