Продвижение сайта туркомпании

Для каждой туристической компании, имеющей свой сайт, очень важно заниматься его постоянным продвижением, так, чтобы сайт, в результатах, выдаваемых поисковыми системами, находился практически всегда на первой странице. Кстати, среди туристических сайтов в популярных поисковых системах существует достаточно высокая и жесткая конкуренция за первые позиции в выдаваемых результатах. На сегодняшний день все большее число продвинутых людей, которые, например, хотят узнать точные цены на туры на Кубу или на отдых в любой другой стране, обращаются за помощью к глобальной сети Интернет. При этом, вводя запрос вида – “цены на туры на Кубу” – в поисковой системе Google, пользователь получает около четырнадцати с половиной тысяч различных результатов. Практически всегда люди уделяют внимание только тем сайтам, которые расположены первыми и, найдя на них необходимую информацию по ценам на туры на Кубу, прекращают свои поиски, не интересуясь другими сайтами, которые расположены дальше.

Следует отметить, что любое поисковое продвижение туристического сайта будет бесполезно, если у этого сайта отталкивающий веб-дизайн, непонятная навигация и не лаконичная структура. Пользователь, которого интересуют, к примеру, цены на туры на Гоа, зайдя на сайт с плохим дизайном, даже не станет на нем что-то смотреть, т.к. сочтет туристическую компанию не серьезной и не заслуживающей своего доверия. В конечном итоге получается так, что веб-сайт является лицом туристической фирмы, которое либо привлекает потенциальных клиентов, которые ищут цены на туры на Гоа, либо отталкиваю их, и заставляют искать необходимую информацию по ценам на туры на Гоа на других более привлекательных сайтах.

Благодаря активному продвижению своего сайта, туристическая компания создает положительный имидж и способствует привлечению новых клиентов. Следует заметить, что поисковая оптимизация сайта является мощной рекламой для современной туристической фирмы, особенно, если ее сайт находится в первых рядах по результатам поиска самых популярных среди российских туристов путевок, таких, как на отдых в Египте. Немаловажную роль в продвижении любого сайта туристической компании играет полнота информации, размещенной на нем. Например, если туристическая фирма занимается организацией отдыха в Египте, то на ее сайте должно быть размещено все, что касается отдыха в Египте, включая рекомендации и правила поведения для российских туристов в арабских странах. В том случае, если пользователь не сумеет найти необходимую информацию на выбранном сайте, он обратится к другому сайту, и возможно именно на нем приобретет путевку на отдых в Египте.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение