Продвижение молодых сайтов

ПРОДВИЖЕНИЕ МОЛОДЫХ САЙТОВ

Молодой сайт – это ресурс, который создан на домене, зарегистрированном шесть месяцев назад или раньше.

Продвижение молодых сайтов затруднено вследствие особенностей фильтра sandbox (т.е. «песочница»), который применяется при ранжировании поисковыми системами Яндекс и Google.

Молодые сайты не могут попасть по высокочастотным запросам от одного месяца до полугода в ТОП. Этот фильтр снимается автоматически после истечения конкретного времени. Продвижение молодых сайтов – порядок работ.

В период нахождения сайта в «песочнице» для продвижения ресурса осуществляется следующий комплекс мер.

Аудит. То есть проводится всесторонний аудит сайта (юзабилити, технический, поисковый и так далее). После выхода продвигаемого сайта из-под фильтра он сможет в течение двух-трех месяцев попасть на первые позиции выдачи. Так что сайт должен быть максимально привлекательным как для пользователей, так и для поисковых машин.

Юзабилити. Для того чтобы на сайте появилась постоянная целевая аудитория, заинтересованная в услугах или покупках, его интерфейс, внешний вид страниц, меню, способ подачи информации и прочие элементы должны быть удобными, быстрыми в работе и интуитивно понятными.

Ссылочная масса. Продвижение молодых сайтов – процесс не из легких. Для продвижения ресурсов на новых доменах требуется тщательно отбирать доноров для размещения различных внешних ссылок. Ресурсы должны быть трастовыми, тематичными например для авто тематики подойдут ресурсы, оказывающие услугу химчистка салона, зарекомендовавшими себя в интернете. Ссылки, к примеру, с сателлитов, приведут с большей вероятностью к пессимизации молодого сайта, нежели старого. Ссылочная масса должна наращиваться планомерно и постепенно. Чрезмерно быстрый прирост ссылок приведет к понижению позиций сайта.

Работоспособность. Немаловажный фактор — это надежность, пропускная способность хостинга и стабильность. Молодой сайт должен быть поисковым роботам доступен двадцать четыре часа в сутки.

Контент. Графические, текстовые и прочие медийные материалы обязательно должны быть на новом сайтепродвижение_молодых_сайтовуникальными для поисковых систем, конечно же, и интересными для посетителей. Проводится seo оптимизация контента лишь белыми методами.

В 90 процентах случаев продвижение молодых сайтов на самые первые позиции выдачи занимает в два-три раза больше времени, нежели ресурсов с годовой и выше регистрацией. Стоимость раскрутки тоже возрастает (ориентировочно на пятьдесят процентов).

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение