Оптимизация сайтов

Многие владельцы собственных сайтов удивляются тому, что несмотря на постоянную работу над ресурсом, количество посетителей не увеличивается. Сегодня число сайтов, способных конкурировать по своему полезному содержимому превышает все мыслимые и немыслимые границы. Сделать так чтобы веб ресурс увидело как можно больше заинтересованных пользователей Сети позволяет ряд мероприятий под общим названием «Оптимизация сайта».

Можно сказать, что СЕО – целая наука о том, как сделать ресурс более адекватным представлениям пользователей. К примеру, ваш сайт является визитной карточкой страховой компании. На нем размещено множество полезной и не очень информации, пара-другая сервисов, например, калькулятор каско. Однако если проверить позицию в поисковике по ключевым запросам, то окажется, что ресурс просто теряется на последних страницах выдачи.

Интернет постоянно развивается, совершенствуется. Вместе с ним изменяют свое «поведение» и поисковые системы. Основной задачей СЕО является своевременная реакция на эти самые изменения поисковиков. В целом, мероприятия по оптимизации сайта принято делить по месту совершения работы.

Внутренняя оптимизация

Роль оптимизатора заключается в правке кода сайта, создании или редактировании текстового контента, внесение ключевых слов и словосочетаний (если это сайт страховой компании, то ключевыми словами буду «страхование», «страхование автомобиля» и тому подобное), аккуратная расстановка внутренних ссылок на нем и многие другие действия, которые не выходят за рамки площадки ресурса.

Внешняя оптимизация

Суть такой оптимизации заключается в наращивании ссылочной массы. Поясним на примере. Ресурс считается авторитетным, если на него ссылаются другие источники. Если раньше это было дело добровольное, целью которого было действительно дать совет по просмотру того или иного сайта, то сегодня ссылки используются в большинстве случаев как возможность стать «авторитетным для поисковиков». Чем больше ссылок на ваш сайт с других ресурсов, тем более он значимый для поисковых систем. Как правило, ссылки покупают либо на специальных биржах, либо просто оставляя в виде спама на различных форумах и блогах.

Использование всех вышеописанных методик позволяет поднять свой ресурс в строках выдачи поисковиков если не на первое место, то уж в десятку точно! Есть только одно «но»: оптимизация сайта – процесс, сопровождающий сайт на всем протяжении его жизни.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение