Наедине со своим сайтом

Наедине со своим сайтом

У каждого человека периодически наступает период полного одиночества. При этом, данное чувство неудобства не зависит от количества друзей или денег. Скорее всего, оно связано с целью, которую мы перед собой ставим, но не можем добиться.

Представьте себе такую ситуацию: проведя пол года в просторах интернета, пересмотрев множество видео курсов и прочитав огромную гору книг, вы принимаете решение создать свой авторский блог. Как настоящий творец, вы принимаете решение сделать его идеалом своих мыслей и идей. Но вот проходит неделя, вы написали несколько интересных статей, и решили ежедневно писать еще по 3-6 статей. Проходит месяц, два, ваш блог стал побольше, и даже посетители появились, немного, всего 4-5 человек, но зато какая радость! Для веб мастера посетители – это как оценки для школьника. И вроде все правильно, старательно пишешь статьи, и поисковая система награждает тебя посетителями. Но, к сожалению, наша жизнь очень коварна, большинство из нас привыкли полагаться на свои чувства: радость, гнев или боль. Вот и с веб мастером случается то же. Получив первых 5 посетителей, мы сразу начинаем верить в безбедное и славное будущее на просторах интернета.

Но, к сожалению, безбедное будущее нужно заслужить. Иногда приходится слышать, как некоторые блогеры зарабатывают по 1000 долларов в месяц. Хоть я еще не мастер своего дела, но тоже хочу достичь определенных успехов на просторе интернета. И так давайте подытожим то, что я понял за последний месяц:

— Основной интерес для каждого веб мастера предоставляет целевой трафик, по сути, целевой трафик – те пользователи, которым интересен весь ваш сайт, а не одна статья. Но с другой стороны есть одно но, а сколько сайтов мы готовы просматривать и следить за их развитием? Я, например, знаю порядка 15 сайтов, которые мне запомнились, поскольку в них была статья интересная мне. Но с другой стороны, я все время ищу что-то новое, и захожу на эти сайты лишь по надобности.

— Поисковые запросы – это самое мощное и в то же время бесплатное оружие веб мастера. Я долго не мог понять, как правильно составлять семантическое ядро, пока не набрел на одно очень полезное видео: учебный курс Константина Каширина. С него я понял, что нужно придерживаться простого правила: ключевой запрос должен быть един во всей статье, тесть он должен бать периодически выделен, должен быть ссылкой, без изменений должен присутствовать в заголовке и в описании статьи, все.

— Интернет реклама – такое простое, но такое подлое словосочетание. Сколько помню себя, если мне был интересен сайт, то я любил побродить по нему, если нет – шел дальше. Как не странно, но на рекламе, которая размещена на сайте – много не заработать, это факт. Тут скорее играет роль тип посетителя, а не количество хостов.

— Вопрос, а где собственно деньги? Когда я попал на бесплатный видео урок Владимира Беляева, где он рассказывал, как хочет научить зарабатывать 100 тысяч людей по 1000 долларов в месяц, то очень обрадовался. Ну, кто этого не хочет. Все вполне логично, нужен качественный блог, сделанный от души и хороший трафик, вроде все понятно – есть посетители, есть деньги. Но, через три месяца моя радость превратилась в уныние.

Посидев один вечер в интернете, посчитав все за и против, и посмотрев на свой сайт, который дружно мне подмигнул, я понял, надо действовать. Можно писать по 20 статей в день, хороших и уникальных, и все равно никто не придет к вам в гости. Можно написать одну, прорекламировать ее по разным каталогам и подстроить под один ключевой запрос и к вам сразу придут пользователи, но что вы от этого заработаете? На данный момент у меня осталась единая возможность поправить свое финансовое положение – это Блогун. Я конечно не писатель, но судя по разным источникам, тут и не надо иметь талант писателя, надо просто правильно разрекламировать свой блог.

Короче попробую, буду рад если оставите комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение