Кому что дает поисковое продвижение

Кому что дает поисковое продвижение

Если у вас есть свой сайт и вы хотите, чтобы он приносил доход, то просто необходимо заняться его раскруткой. Но что делать, если в этом деле вы совсем новичок?

Немного расскажу о том, для чего нужна поисковая раскрутка сайта.

От 40% до 80% посетителей вашего сайта – это те, кто нашел информацию о вас в поисковике. Если в поисковике информации о вас нет или ее совсем мало, то представьте, сколько человек будет заходить на ваш сайт?

Представьте, что ваш сайт – это амфибия, которая в процессе эволюции, выбралась на сушу, обрела конечности и стала прекрасным животным. Так вот, в этом случае поисковая раскрутка сайта будет «процессом эволюции».

Рассмотрим по порядку:

Ваша амфибия выбралась на сушу. А это значит, что ваш сайт получил внешние ссылки, то есть ссылки с других сайтов. Но что ей делать дальше? Амфибия была безвольным существом с самым низким уровнем интеллекта.

Правильно, она начинает развиваться. Ее жизнь наполняется смыслом. Так наполняется смыслом и целевым назначением ваш сайт. Когда у сайта появляется цель, он может начать к ней движение. Желательно, чтобы эта цель имела нужный и интересный для людей контент.

Далее амфибия развивалась, в процессе эволюции.

У нее появились конечности. Для сайта – это соблюдение правил «поисковиков». Это: разметка страницы, размер и расположение текста, теги и др.

Также амфибия обживает и свою новую среду обитания. Ваш сайт регистрируется в каталогах, меняется ссылками с похожими по тематике сайтами. Покупает рекламные блоки на наиболее «раскрученных» ресурсах.

На первый взгляд – ничего сложного, даже Рисование фигуры в фотошопе и то лосжнее. Сложности начинаются с деталей. Но вы с ними обязательно справитесь, ведь амфибия стала прекрасным животным. И ваш сайт обязательно станет очень интересным и популярным. Но к этому нужно приложить усилия.

99% процентов всех держателей сайтов обращаются в этом случае в специальные фирмы. Удовольствие это, скажем, не из дешевых. Но оно гарантированно Договором и профессионализмом работников. Лучше, конечно, обращаться в небольшие фирмы, где вы не будете 1030-м по списку, и к вашему мнению будут прислушиваться. Фирму нужно выбирать очень внимательно, так как их появилось множество «многообещающих», но «мало делающих». А деньги они, как и все фирмы, возьмут с вас не малые.

Конечно, есть и такие люди, которые создают и раскручивают сайт самостоятельно. Это довольно таки долгий и трудоемкий процесс. Особенно для новичка. Но если у вас есть время и терпение, то почему бы не попробовать? Благо литературы на эту тематику и в Интернете предостаточно. Главное, придерживаться основных «белых» правил по оптимизации, а не «черных». Что значит «не придерживаться черных методов : не закидывать спамом; не печатать «невидимый текст», не заниматься «баннерной» накруткой, не «накручивать» рейтинги и поисковые запросы. В противном случае, ваш сайт будет исключен из индексов поисковых систем или «искусственно» понижен в выдаче.

Что значит «белая», легальная раскрутка :1. придерживайтесь целевого направления вашего сайта, то есть определитесь с фразами, которые вероятнее всего будет искать ваш потенциальный клиент. Так поисковику будет легче вас распознать. 2. Сделайте «баннерную» рекламу. Баннер в Интернете – это небольшой прямоугольник с рекламой вашего сайта. Кликнув по нему, человек сразу попадает на ваш сайт. Баннеры могут быть бесплатными, если вы сделали его по обмену, с похожим по тематике сайтом. Вы ему свой, он вам свой. Это очень удобно и надежно. 3. Контекстная реклама. Это та реклама, которая будет видна только потенциальным пользователям. Так реклама « Наши мыльные пузыри – самые лучшие пузыри в мире», будет видна только тем пользователям, которые в поисковике ищут слово «пузыри». Контекстная реклама есть в любой поисковой системе и очень эффективна.

Оптимизируйте свой сайт – делайте из амфибии прекрасное животное. И не беспокойтесь, придерживайтесь правил, просите о помощи, читайте литературу – и у вас обязательно все получится. Ведь как говорится: «Дорогу осилит идущий». Удачи.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение