Как создаются сайты

Как создаются сайты

Несмотря на то, что Интернет наполнен статьями и литературой с заголовками «Создание сайта самостоятельно — это просто», на деле даже не все профессионалы справляются со сложной и многокомпонентной задачей изготовления Интернет-ресурса.

Конечно, создать «серый», примитивный и нефункциональный сайт может практически любой человек, считающий себя веб-дизайнером, однако чтобы он приносил прибыль компании, в наше время недостаточно просто его наличие — это должен быть уникальный, яркий, интересный ресурс, способный не только привлечь целевую аудиторию, но и удержать ее, превратить в клиентов компании, желательно, постоянных.

Как и в любом деле, при создании сайта очень важен индивидуальный подход к каждому проекту. Согласитесь, крупному банку и компании по производству супермодных очков ресурсы требуются абсолютно разные. Причем отличаться у этих ресурсов будут не только целевая аудитория и цели проекта, но и, как следствие, функционал, навигация, дизайн и даже вид.

Поэтому прежде, чем приступать к созданию сайта, разработчик проводит анализ сферы деятельности компании, ее покупателей, обсуждает с заказчиком цели и задачи Интернет-ресурса и в итоге создает проект.

Заслуженно одной из самых важных и, пожалуй, самых интересных работ по разработке считается создание дизайна. Важно не только само стилистическое решение, но и подбор цветовой гаммы, простота восприятия информации, продуманная система навигации, расположение контента. Создание сайта также невозможно без разработки грамотной системы юзабилити — т.е. удобства сайта для пользователей.

Четкие иконки, грамотные ссылки, легкое распознавание темы страницы, четкое построение разделов — любой сайт создается в первую очередь для посетителей ресурса и должен учитывать их нужды. А привередливые современные пользователи могут и вовсе сразу же закрыть вкладку сайта, если не увидят, как зайти в нужный раздел, или если за красочностью дизайна будет теряться полезная информация.

Также разработчик должен при создании сайта подумать о функционале ресурса, ориентированном на целевую аудиторию компании. Так, страховому союзу будет полезна система автоматического расчета суммы страховки автомобиля в зависимости от ее возраста, опыта водителя и т.д., а сайту компании по организации праздников жизненно необходим раздел с фотографиями, с обязательной возможностью комментирования снимков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение