Что влияет на скорость Интернета

Заметив, что скорость соединения с Интернетом существенно снизилась, следует безотлагательно попытаться выявить причину подобного явления. Можно попытаться сделать это самостоятельно или, в случае, если вы не можете обнаружить причины снижения скорости, с помощью специалиста.

Для начала напомним о том, что скорость Интернета – вещь в достаточной степени специфичная и зависящая от самых разных факторов. На нее может повлиять высокая загруженность сервера, лимит соединений в операционке, а так же многое другое.

Чаще всего причина снижения скорости оказывается связанной с протеканием процессов, о которых пользователь даже не догадывается. Запускают данные процессы, как правило, всевозможные вирусы.
Вирусы вообще могут оказывать на операционную систему компьютера очень негативное воздействие, а потому пользоваться Интернетом настоятельно рекомендуется только с включенной антивирусной программой. Кроме того, бороться с сетевыми атаками и вирусами-спамерами очень эффективно помогают фаерволы (или, как их еще называют, сетевые экраны). Использование фаервола позволяет точно знать, какое приложение куда отправляет данные и откуда их принимает.

Впрочем, как бы парадоксально это ни звучало, сам сетевой экран тоже может оказаться причиной снижения Интернет-скорости, правда, только в том случае, если допущены ошибки с его настройкой.
Не всем известно, но на скорость потока оказывает влияние несколько факторов. Однако более всего влияют качество линии связи и свободной полосы, по которой происходит соединение с Интернетом.
У провайдера элементарно могут возникнуть те или иные проблемы, технические неполадки, которые временно снизят скорость, поскольку трафик будет направлен по резервным каналам (они обычно медленнее). Решением этой проблемы, как правило, занимается непосредственно сам провайдер, и спустя некоторое время скорость нормализуется.

И, наконец, еще одна причина, по которой скорость может упасть практически до нуля. Существует множество безлимитных тарифов, использование которых предполагает намеренное ограничение скорости провайдерам по причине потребления излишне большого количества трафика. В данной ситуации производить тест скорости Интернета не имеет смысла. Скорость не увеличится до окончания месяца, когда счетчик потребленного трафика, наконец, будет обнулен.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение