Twite — сервис монетизации твиттера

Twite — ворвался в нишу русскоязычного твиттера очень стремительно. То на что остальным сервисам потребовалось несколько месяцев он сделал буквально за неколько дней, и рост количества пользователей продолжает уверенно происходить. Twite — очередной сервис монетизации твиттера. Он очень прост для вебмастера, этим наверное и подкупает. Нет Вам никаких регистраций и заполнения огромных анкет. Достаточно просто нажать «Войти в систему» будучи при этом залогиненым в Twitter.

Появляется окно в котором есть список проплаченых твитов и ретвитов с ценами. Выбираете нужный кликаете подтвердение и всё. Необходиая сума переведена на Ваш внутрений счёт. Всё происходит настолько быстро что Вы даже не опомнитесь как используете доступные для Вас 5 проплаченых твиттов в сутки. Спешит не рекомендую так как на протяжении дня иногда приходят очень интересные и выгодные предложения. Огромный плюс в том, что Вы самостоятельно подбираете нужный Вам твит. Твиты можно помечать избранными для того чтобы не забыть твитнуть их в будущем Например Я пишу часто про кино, СЕО, новости интернета. Соответствено с удовольствием для своих читателей Я отретвител новости о новой серии сериала «Как я встретил вашу маму» и чирикнул про новый пост на СЕОблоге. Довольны все, и рекламодатель и Я и читатели.

Настроек в сервисе фактически нет. Особняком стоит автоматизированный постинг который Я считаю скорей отдельным видом работы, чем обычной настройкой аккаунта. Вы вольны выбрать минимальную цену за твит, ретвит и количество таких твитов в сутки (не больше 5) система сама выберет нужный и оправит его в ленту. Очень удобно когда Вас просто нет в сети. Правда факт попадания в ленту всякой фигни более чем уместен.

Разработчики обещают в скором времени добавить платный фолловинг, приживется ли такая модель пока неизвестно.

Стоимость Вашего твита определяется по особой формуле основаной на количестве Ваших фолловеров, Ваших фолловингов, параметра «listed», ретвитов постов блоггера. Точной формулы создатели естественно не сообщают. Каждому присваивается рейтинг составленный со звёзд, максимальное количество которых 5. Заявку на увеличения параметра можно подать в соответствующем меню. На данный момент мой рейтинг 3 звезды. Надеюсь Я не самый плохой микроблогер :) Есть партнерская программа и виджет для странички в Яндексе.

Ясно одно, что монетизация Твиттера в РУнете идёт полным ходом а какие обороты она наберёт с появлением русского интерфейса пока сказать сложно. Очевидно, что конкуренция на рынке сервисов монетизации твиттера, и если Блогун и J2J вряд ли что-то изменят в движке, то ТВИМ.РУ стоит очень сильно задуматься по поводу своего будущего. Очевидно что ихняя модель работает плохо (ни одного заказа Я не получил за последние несколько месяцев).в ТВИМЕ блогеров 566 человек против больше чем 1000 в Twite и это всего за около неделю работы.

Очевидно, что цены за проплачены твиты упадут а количество таких увеличится. Это не радует, хотя думающие блогеры будут выбирать твиты с неординарным текстом и больше пользоваться ретвитами. А ценны для действительно хороших микроблогеров будут держатся стабильно высокими.

Если Вы еще ни разу не пользовались Twite — то время его попробовать. Это очень просто, быстро. Переходим, пробуем и комментируем здесь Ваши результаты.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение