Раскрутка сайта в социальной сети «Мой мир»

Раскрутка сайта в социальной сети «Мой мир»

Тема продвижения сайтов в социальных сетях сейчас необычайно популярна в среде веб-мастеров и, не секрет, что наиболее востребовано продвижение в «ВКонтакте», так как эта едва ли не самая популярная социальная сеть в Рунете. Но, белый свет не сошелся клином только на «ВКонтакте», и потому веб-мастера стремятся расширить свои горизонты, раскручивая свои сайты и блоги с помощью других социальных сетей, например — «Мой мир». В теории все довольно просто: создал сообщество и развивай его, как группу «ВКонтакте», но на практике подводных камней здесь скрыто так много, что лучше и вовсе не браться за развитие подобного сообщества.

Вот про эти подводные камни и хотелось бы рассказать поподробнее, тем более, что в сети катастрофически мало такой правдивой информации. Итак, вот, что скрывается за привлекательным фасадом, казалось бы, перспективной социальной сети «Мой мир».

Аудитория

Аудитория в «Моем мире» хоть и многочисленна, но довольно-таки специфична: пассивна, словно больные аквариумные рыбки. Народ достаточно охотно принимает приглашения в сообщества, но в большинстве случаев на этом активность и заканчивается. Люди не то, что ничего не пишут и не загружают в сообщество, в которое вступили, но и даже не заходят в него.

Если вы зарегистрированы в «Моем мире», то наверняка, заметили огромное количество ботов. Их регистрируют промышленными объемами, и это не влечет за собой каких бы то, ни было проблем.

Реклама в «Моем мире»

С рекламой в любых ее проявления в социальной сети «Мои мир» ведется жесткий и неравный для «белой» рекламы бой: она строго-настрого запрещена. Но при всей строгости закона «Моего мира», рекламные аккаунты типа «найди жениха на таком-то сайте» не банят, а сообщества удаляют направо и налево за любую провинность. Вероятно, администрация понимает, что удаление рекламных аккаунтов – это бесконечная борьба с ветряными мельницами.

Фильтры

Социальная сеть «Мой мир» просто изобилует разномастными хитрыми и страшными фильтрами. И самый изощренный и неприятный из них это, пожалуй, фильтр на ссылку. Если ссылка, вставленная в новость сообщества, по каким-то причинам показалась админам подозрительной, то сообщество будет сначала закрыто для проверки, а потом удалено.

Рейтинг сообществ в «Моем мире»

В социальной сети Мой мир существует рейтинг сообществ, но так как в каталоге сообществ многие месяцы положение вещей не менялось, то рейтинг сейчас фактически мертв: сообщества просто застыли на месте и никак не перемещаются.

Естественно, каждый сам для себя решает, работать ли ему в социальной сети «Моем мире», но как показывает опыт многих веб-мастеров «Моем мире» это такая «овчинка», которая просто не стоит выделки.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение