Как настроить плагины ВордПресс

Как настроить плагины ВордПресс

Настройка плагинов

Одной установки плагинов недостаточно. Мы уделим внимание их настройке. Сразу же после этого мы установим шаблон на сайт и в принципе мы будем готовы пробираться через просторы интернета. А значит, будем идти верным шагом к нашей великой цели – 30 000 рублей в месяц. Но не будем мечтать, будем действовать. Тем более, что такая сумма требует много усилий, но поверь это того стоит.

Настраиваем плагин All in one SEO Pack.

Говоря об этом плагине, ты можешь встретить такое словосочетание, как Мета-теги. Это один из ключевых принципов продвижения сайта в поисковых системах. И как уже я упоминал, они делятся на «Название (Title)», «Описание (Description)», «Ключевые слова (Keywords)». В этом ты можешь убедиться, перейдя на этот плагин. Выбирай «Параметры» и All in one SEO Pack (SEO в одном).

Теперь спускайся вниз и, чтобы убрать красное окно у тебя в админке, то переключи состояние плагина с «отключить» на «подключить».

Далее опустись вниз и нажми кнопку «обновить настройки». Красное поле должно уйти.

А вот те поля мета тегов, про, которые я и говорил. Но именно об этом плагине я тебя расскажу подробно в статье мета теги. Так как очень важно правильно заполнять поля. И советую приложить максимальное усердие для его понимания. Иначе раскрутить сайт просто не получится, как и без семантического ядра. Более того я могу смело утверждать, что если ты научишься правильно прописывать Мета-теги, то уже через 6 месяцев статьи поползут вверх поисковой выдачи.

Настраиваем плагин Antispam Bee.

Здесь все довольно просто и понятно. Плагин против спама и открыв его, просто ставь галочки в нужном месте. Разобраться самостоятельно там вполне реально.

Настраиваем плагин Share Buttons.

Найти этот плагин ты можешь в отдельной вкладке сайдбара ВордПресс. Нажимай на него и перед тобой откроется три страницы: «Главные настройки», «Share настройки», «Like настройки»

Итак, «Текст перед социальными кнопками» вы можете выбрать любой или написать, как у меня. Ну и в «где показывать кнопки» рекомендую ставить «в постах». В принципе экспериментируй и сам найди себе подходящий стиль, однако помни, что если ты поставишь много социальных кнопок – это тебе не гарантирует массовое на них нажатие. Оставь 3-4 кнопки, так будет лучше. Это ты настраиваешь в «Share настройки». Если будут вопросы, то пиши, а я перехожу к следующему плагину.

Настраиваем плагин YARP (Yet Another Related Posts Plugin).

Как тебе известно, этот плагин связывает похожие записи. Там менять особо не надо, только перевести на русский язык связанные посты. Можешь посмотреть на скриншоте. Заходим также: «Параметры», «YARP».

Настраиваем плагин Google XML Sitemaps.

В первую очередь плагин необходим поисковым системам. А именно он создает карту сайта. Здесь ничего настраивать не надо. Единственное, ты можешь помочь этому плагину, нажав на кнопку «Нажмите здесь». И вы создадите свою карту сайта. Все, никаких махинаций мы проводит больше не будем.

Настраиваем плагин Contact Form.

Это форма для обратной связи. Давай с тобой ее настроим.

Первым делом заходим в плагин, он находится левом сайдбаре. Затем копируем код, который нам представлен

Потом нам надо создать отдельную страницу для контактов. Можешь посмотреть у меня на сайте, как это будет выглядеть.

Итак, называем «Контакты», и в поле вставляем код. «Порядок» ставим 10, дабы страница твердо находилась с краю.

Нажимаем «опубликовать» и любуемся на появившеюся страницу.

Настраиваем плагин RusToLat.

Данный плагин настраивать не нужно, он создает урлы автоматически. И выполняет он свою функцию великолепно. Например, вы назвали страницу «Контакты». В поисковых системах ваш адрес без плагина будет выглядеть так: http://sensnet.ru/%D2%E5%F1%F2. А вот с РусТоЛат все по другому: http://sensnet.ru/Kontakty. Это тоже в свою очередь полезно для продвижения сайта.

У него по стандарту стоит две транслитерации – это ISO 9-95 (более новый) и ГОСТ 16876-71. Выбирай любую, но лучше ISO 9-95.

Настраиваем плагин Topsy Retweet Button.

Как мы знаем это зелёная кнопка Твиттера. О твиттере я расскажу тебе подробней, когда будем говорить про продвижение сайта. Поверь, это мощная социальная сеть.

В принципе здесь все ясно показано и рассказано, тебе остается только поставить галочки в нужных местах. Если ты не разбираешься в английском языке, то пользуйся браузером Google Chrome, он автоматически переведет страницу на русский язык.

Настраиваем плагин Lightbox.

Этот плагин служит для увеличения изображения при нажатие, так скажем всплывающие окно. Его тоже не надо настраивать просто активируй его, если ты еще его не установил. А если же хочешь покопаться в настройках, то к нему пробраться можно так «Плагины» — «Установленные» — «Simple Lightbox» — «Setting».

Настраиваем плагин WP-DBManager.

Это действительно важный плагин — в целях сохранения информации. О нем я расскажу в ближайшей статье, так как там нужно все показать на скриншотах. Лучше удели время и настрой его, ведь резервная копия – это важнейший элемент. Можно сказать, ты застрахуешь свой сайт от невзгод.

Настраиваем плагин Internal Link Builder.

Об этом плагине я рассказал в предыдущей статье, но разобрался ли ты? Я думаю, что ты в тумане, поэтому для этого плагина я тоже выделю целую статью. Плагин на самом деле первые 4 месяца будет не нужен, но если ты нацелен хорошо трудиться, то он тебе уже понадобится через 2 месяца работы над сайтом. Ведь перелинковка, т.е. связь между статьями очень важна в продвижении. Я бы даже сказал – это неотъемлемая часть, поэтому просто активируй его.

Итак, мы рассмотрели с тобой достаточно плагинов для работы нашего сайта. Но все же не стали трогать плагины:

  • All in one SEO Pack (Как прописать Мета-теги).
  • WP-DBManager (Как сделать Бэкап).
  • Internal Link Builder (Автоматическая внутренняя перелинковка)

Эти 3 плагина заслуживают отдельного внимания, поэтому, что бы ты не задавался вопросами: «А как это? Почему здесь вот так, а не по-другому? У меня ничего не получается, эти плагины не для меня!» я напишу 3 статьи с подробным объяснением. Уверен, даже годовалый карапуз сможет справиться с этим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение