Внутренняя перелинковка страниц

Для чего нужна внутренняя перелинковка страниц

Внутренняя перелинковка позволяет правильно расставить приоритеты на сайте и распределить между страницами ссылочный вес, соответствующий их важности.

Основные правила грамотной внутренней перелинковки страниц сводятся к следующему:
• Прерогатива относительно главных страниц. Наверняка на вашем проекте есть особенные страницы, заслуживающие ключевого внимания. Это может быть сама «морда», а также и отдельные страницы с рекламным предложением и т.д. Вы можете сделать полноценный акцент в их пользу, если используете их ссылки на остальных страничках.
• Старайтесь не повторять ссылки по два раза, поскольку все равно поисковик расценит только одну из двух, ту, которая находится выше. Однако, в случае такой необходимости, можно закрыть второй линк атрибутом nofollow.
• Не давайте попусту утекать ссылочному значению. Не растрачивайте ссылочный вес страницы почем зря, и если имеются малозначительные ссылки, которые не имеют для вас принципиальной важности, то их лучше закрывать от индексации. Кроме того, не забывайте, что вес делится между внедренными ссылками поровну, а потому общее число ссылок должно быть как можно меньшим, в идеале оно не должно переходить за рамки в 14-15.
• При внутренней перелинковке страниц очень важно употреблять соответствующие анкоры. Ссылка должна иметь в описании название страницы, на которую она указывает. При несоблюдении данного правила теряется существенная часть результативности.
• Тематическая привязанность. Является более чем важной, и именно поэтому блоки вроде «Читайте также» являются столь популярными не только в отношении пользователей, но и самих поисковиков.

Оставьте мне собщение