Траст сайта

Что такое траст сайта

Траст сайта – это уровень доверия поисковых роботов. Фактически понятие является абстрактным, поскольку ни одна поисковая система официально не заявляла о том, что применяет какой-либо подобный параметр.

Однако поддержание трастовости действительно является крайне важным, поскольку все те условия, которые предполагает TR (Trust Rank), помогают сайту беспрепятственно существовать в основной выдаче поисковиков и благополучно развиваться.

Траст сайта базируется на таких условиях как:

1. Уникальность внешнего облика и корректная верстка. Индивидуальный шаблон – это прерогатива, актуальная не только относительно поисковиков, но и, прежде всего, людей. И даже если вы сами не сильны в веб-разработке, то можете заказать соответствующим мастерам шаблон для своего сайта по вполне умеренным ценам.

2. Большой возраст домена. Чем дольше жизнь домена, тем выше траст сайта. При желании вы можете схитрить и купить готовый домен, который зарегистрирован уже давно. Хотя подобный момент спорный и сначала вам следует узнать обо всех предосторожностях, которые следует иметь в виду при покупке.

3. Хорошее качество услуг хостинга. Хостинг должен хорошо справляться с задачами сайта и работать бесперебойно. Доступность сайта – очень важный пункт, а потому хостера следует определять надежного и с хорошим оборудованием.

4. Достаточный и уникальный контент. Это уже задача для копирайтеров, поскольку никакой рерайтинг не приемлем категорически. На каждой странице в качестве главного контента должны присутствовать хотя бы две тысячи символов и две-три картинки. И текст должен отличаться не только оригинальностью, но и осмысленностью, поскольку у поисковых систем отлично развито ассоциативное мышление, и они умеют распознавать тематичность текста.

5. Правильная внутренняя оптимизация. Сюда входит и подбор ключевых выражений, и адаптация под них, и внутренняя перелинковка.

6. Добротные и тематически соответствующие исходящие, а также входящие ссылки. Никогда и ни по какой причине не размещайте на своих площадках нетематические ссылки. Поскольку возникает довольно подозрительная ситуация, когда, к примеру, на сайте о книгах возникают ссылки банков или же каких-то там трубных заводов. Следуйте аналогичной политике и при наращивании внешней ссылочной массы, поскольку ее роль в определении траста сайта является не менее значимой.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение