Спасти сайт от бана в Google

Как спасти сайт от бана в Google

Если вы заметили, что над вашим сайтом нависает угроза бана и страницы стремительно выбывают из индекса, то нужно начинать предпринимать активные меры по его реабилитации. Обычно для мудрого Google несвойственна поверхностная оценка, и он банит сайты, которые действительно этого заслуживают. Но все еще можно исправить, правда, не стоит рассчитывать, что спасти сайт от бана в Google удастся за самые короткие сроки.

Для начала нужно узнать, в чем же ваш проект провинился.

В частности, он может быть замечен в связи с вирусоносящими сайтами, в рассылке спама, в хранении противоречащего закону контента, а также и в поисковом спаме. Вдобавок к этому вы можете найти и другие причины, если внимательно ознакомитесь со справочным разделом Google, предназначенным для веб-мастеров. И после того, как причина найдена, нужно ее устранить – это первый шаг к тому, чтобы спасти сайт от бана в Google.

После этого следует пере опубликовать свой ресурс, то есть, зайти в свой аккаунт в Google для веб-мастеров и добавить сюда площадку. После этого вам нужно отправить его на переиндексацию. Здесь вам дополнительно будет полезна карта сайта в формате xml. Когда вы сделаете ее, добавьте в той же панели веб-мастера в специальный раздел, который так и называется: sitemap.

Также не помешало бы обратиться с личным запросом к администрации Google. В нем не следует вести себя возмущенно и неприветливо, сразу обвиняя во всем невнимательное или предубежденное отношение робота к вашему сайту. И особенно в том случае, если вы сами знаете, что понесли наказание вполне обоснованно. У модераторов и без того много дел, чтобы выслушивать ваши возмущенные возгласы, поэтому спасти сайт от бана в Google вы не сможете, а скорее усугубите его положение. Вам не следует быть чрезмерно навязчивым, и одного-двух писем будет вполне достаточно, чтобы напомнить о себе.

В качестве вспомогательного варианта вы можете прибегнуть к использованию рекламы от Google – AdWords. Это в некоторой степени поднимет ваш авторитет и поможет потихоньку улучшить мнение о ресурсе со стороны поискового сервиса. Но не забывайте, что главным и неотъемлемым условием успеха является устранение ошибок, с которым изначально связана санкция бана. Ничего вам не поможет до тех пор, пока вы не восстановите все положительные условия, предписанные Google.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение