Продвигаем сайт в регионах

Продвигаем сайт в регионах

Мир постоянно меняется, в наш быт неустанно входят новые предметы и услуги, растет сеть Интернет открывая новые возможности. На арену выходят региональные компании и фирмы, а их услуги сегодня становятся все более доступными и популярными.

Абсолютно все компании, независимо от их местонахождения, видят одну цель поискового продвижения — стать ближе к своему целевому клиенту. Поисковая система в таком случае выступает своеобразным барьером. И вопрос, как сделать ее своим помощником — остается для многих открытым.

Принципы работы поисковиков и о том, чем они руководствуются при определении региона запроса и региона сайта:

С определением страны проблем у поисковых машин не возникает: тут принцип довольно простой, его используют и Яндекс и Google. Так уж сложилось, что Google — очень широкая поисковая система, охватывающая многие страны мира. Определение страны здесь происходит практически сразу с открытия страницы. При наборе Google.com, если ваш IP географически расположен в России, автоматически произойдет переход на Google.ru.

С Яндекс все несколько проще. Он не так распространен в мире. Основной страной использующей в своем большинстве Яндекс является Россия. Хотя и здесь наблюдается расширение на другие страны, например, Украину. Принцип определения тот же.

Но это все касается государственного масштаба. А что же с делением на регионы? Как поисковики справляются с этой задачей?

Большое значение в этом вопросе имеет именно поисковая система Яндекс, как имеющая довольно интересную систему для прикрепления сайта к регионам.

С 2009 года у Яндекса появился новый алгоритм формирования выдачи «Арзамас» с учетом региона запроса и региона сайтов. Возможным это стало благодаря IP-адресу пользователя, с помощью которого он легко определяет город, из которого поступил поисковый запрос.

Стоимость продвижения…

Конкуренция на региональном рынке пока еще в разы меньше по сравнению с мегаполисами, что повышает качество продвижения в регионах и снижает риски, а, следовательно, требуется заметно меньший бюджет, чем в Москве. Поэтому, в большинстве случаев, все таки стоит.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение