Основы внутренней перелинковки блога

Основы внутренней перелинковки блога

Применяя способы внутренней перелинковки, можно перенаправить статический вес на страницу, которую необходимо продвинуть. Перелинковка очень полезна при продвижении блога по низкочастотным запросам. Прибегая к использованию одних только методов внутренней перелинковки, перед тем, как начать SEO, появляется возможность достичь реальных результатов в блоговедении.

Всем, наверно, известно, что наибольший вес имеет главная страница по отношению ко всем остальным. Нам же, используя способы внутренней перелинковки, необходимо распределить данный вес на все страницы блога. Это необходимо для того, чтобы читатели, при поиске, имели возможность легко перейти не только на главную, но и на все остальные страницы блога. У каждой поисковой системы есть свои собственные алгоритмы для расчётов статического веса веб-страницы. Однако, все поисковики придерживаются некоторых общих правил:

Чем больше найдётся ссылок, ведущих на конкретную страницу, тем значительнее будет её вес.

Чем значительнее статический вес у страницы, тем больше его она способна будет передать с помощью исходящей ссылки

Ясно то, что за основу нам необходимо взять главную веб-страницу и дальше во всех расчётах отталкиваться от неё. Для начала давайте рассмотрим небольшую схемку, подходящую под любой блог или сайт. Это, конечно, условно, так как схемы, которая могла бы подойти к любому сайту просто не может быть, так как схема будет напрямую зависеть от темы. Ведь нельзя же перелинковать по одной и той же схеме сайт знакомств и кино портал.

Главная страница ссылается на категории, рубрики сайта.

Рубрики ссылаются на материалы, в них находящиеся, на другие рубрики сайта и обязательно на главную страницу.

Статьи ссылаются на свои рубрики и тоже обязательно на главную страницу. Будет хорошо, если они будут ссылаться и на другие материалы, находящиеся в своей рубрике.

Данная схема многократно проверена временем и практикой и работает достаточно эффективно, но, в случае, если конкуренты пользуются своими эффективными наработками, обогнать их просто не получится. В Интернете используется большое количество качественных наработок под видом схем. Например: кубичная, кольцевая, монархическая, цикличная и т. д. Давайте рассмотрим то, что попроще – кольцевую схему.

Кольцевой вид внутренней перелинковки достаточно простой и наиболее популярный. Для создания такой схемы нам необходимо связать в последовательном порядке между собой несколько веб-страниц и закольцевать их, то есть – 1 – 2 – 3 – 4 – 1….

Эта схема поможет распределить статический вес, перелинкованных между собой веб-страниц, поровну. Схема эффективна, но, в случае, если одна из перелинкованных страниц по каким-то причинам вылетит из индексации, то схема просто не будет закрыта и вес с последующей веб-страницы будет улетать буквально в никуда.

Естественно, будет плохо не упомянуть о внутренней перелинковке в центре текста. Хорошим примером для этого может послужить Wikipedia. Тут и объяснять особо ничего не стоит – создание максимальных удобств для читателя, что учитывается поисковыми системами.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение