Основные факторы, которые способствуют улучшению позиций в Google

Основные факторы, которые способствуют улучшению позиций в Google

Продвижение сайта это комплекс мер, где нет ничего лишнего или маловажного. По большому счету все состоит из деталей. Но есть некоторые факторы, которые сильнее всего влияют на улучшение позиций именно в поисковой системе Google. Хотя много факторов является общими для всех поисковых систем, все же Google, как и Яндекс, имеет свои особенности.

Прежде всего, на улучшение позиций в Google сильнее всего влияет траст сайта. Под этим термином можно понимать многое, а факторов, влияющих на траст, еще больше. Это каталог DMOZ, возраст, ссылочная масса, посещаемость и т.д. Да, все это является компонентами такого показателя как траст. Хотя его нельзя измерить, он влияет на позиции, причем очень сильно.

Фанаты и просто любители расслабиться и посмотреть красивое кино. Теперь есть отличный сайт megogo.net, на котором вы можете смотреть новинки Российских и зарубежных фильмов. Отличное качество просмотра заставит вас снова и снова возвращаться на сайт снова и снова

Чтобы увеличить траст своего сайта, нужно сделать все возможное, чтобы попасть в DMOZ. Этот каталог сам по себе очень трастовый, и если ваш сайт будет в нем, это большой плюс. Кроме того, нужно позаботиться о получении ссылок с других авторитетных проектов. Это могут быть тематические порталы, хорошие новостные сайты, известные блоги и т.д. Одним словом, это проекты, которые знают многие и которые пользуются большой популярностью, пускай только в одной тематике.

Еще один немаловажный фактор, который влияет на позиции – поведенческие факторы. Грубо говоря, это CTR вашего сайта в выдаче, глубина и длительность просмотра, процент возвратов и отказов. Все это является составляющими элементами общих поведенческих факторов сайта. И если вы хотите подняться в ТОП в конкурентной тематике, тогда вам нужно позаботиться о хороших ПФ на своем сайте.

Улучшение позиций в Google

Само собой, ссылочная масса никуда не делась. Хотя самая по себе ссылочная масса уже не может гарантировать выхода в ТОП, как бы вы ни старались, это важный фактор на пути к завоеванию первых позиций в СЕРПе. Важно получать не только ссылки, измеряемые в количественных показателях, но и качественных. То есть, 3 качественные ссылки намного ценнее, чем 30 некачественных. Хотя все зависит от конкретного донора, в целом картина остается прежней.

Внутренняя структура и перелинковка тоже важна. Это влияет как на поведенческие факторы, так и на индексацию, а также на правильное распределение ссылочного веса. Поэтому нужно особое внимание уделить, сначала внутренней оптимизации проекта, а потом уже переходить к внешней.

Это только небольшая часть всех факторов, которые влияют на позиции в выдаче Google, но они играют самую важную роль. Уделяя им должное внимание, вы тем самым ускоряете процесс продвижения и получаете более высокие шансы на достижение ТОПовых позиций в выдаче.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение