Опасения при обмене ссылками и баннерами

Опасения при обмене ссылками и баннерами

1) Когда хотите увеличить ТИЦ или доверие поисковых систем, забудьте об взаимообмене, где вы с ресурсом разной тематики меняетесь ссылками с позиции «я тебе — а ты мне». Эти ссылки веса не имеют. Обмен можно и надо использовать с сайтами, близкими по тематике.

2) Сторонитесь сквозных внешних ссылок! К примеру, блок «друзья сайта», который размещен на всех страницах, имеет десятки ссылок. Когда внешних ссылок там очень много, и они индексируемые, это сможет стать причиной пессимизации ресурса.

3) Часто картинки баннеров загружаются с других сайтов. Когда их много, то сайт будет грузиться зависимо от скорости серверов, где они находятся.

4) Не размещайте у себя баннеры, которые выводятся скриптом, подгружаемым с иного ресурса. Исключением могут стать лишь баннера и кнопки рейтингов, счетчиков и исключительно с проверенных ресурсов. Избегайте, также, флеш-баннеров, которые нагружают ресурс, и могут быть повязаны с вредоносным кодом.

5) Перед размещением баннера, ссылки или кнопки непременно контролируйте, не наложены ли баны и фильтры поисковиков на ресурс, с которым вы собрались взаимообмениваться. Непосредственно необходимо проверить, проиндексирован этот ресурс в поисковиках или нет. Проверьте, есть ли реальная посещаемость на сайте и не принимает ли участие он в обмена трафиком. Учитывайте возрастной момент ресурса, на который приняли решение ссылаться.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение