Конкурсы как способ бесплатного продвижения

Дорогие читатели сайта «Мир Florange». Сегодня бесплатное продвижение сайта волнует каждого автора. Об этом много говорят и пишут в сети. Тема весьма актуальная, потому что сделать сайт – полдела, об этом теперь знает даже школьник. Что толку иметь сайт или блог, если на него никто не заходит?

Ведь сам сайт – не самоцель. Не секрет, что каждый второй приходит в Интернет, чтобы зарабатывать. Даже тот, кто поначалу делает свой сайт исключительно ради самовыражения и удовольствия, в конце концов приходит к мысли: а неплохо было бы, если бы то, что доставляет мне удовольствие – сайтостроение, или блоггинг – приносило бы мне еще и доход!.

Заработать на своем сайте без трафика, т.е. посетителей, которые регулярно его читают, — не реально, поэтому бесплатное продвижение сайта имеет такую огромную популярность. А как же этого посетителя привлечь? Способов много, и число их растет с каждым днем. Чего только люди не придумывают, чтобы «заманить» его к себе?!.

Америки я не открою, тем, о чем хочу рассказать, вы наверняка это знаете. С моей стороны, это, скорее, — желание поделиться своими первым результатами. Одним из способов бесплатного продвижения сайта являются… конкурсы на сайтах. В сети их проводится огромное множество.

Даже совсем неопытные блоггеры, которые только-только начинают свое путешествие по стране с названием «Интернет», стремятся проводить их на своих «зелененьких» сайтах.

Придя в блогосферу, я узнала о том, что тут, оказывается, можно принимать участие в совершенно различных конкурсах – только успевай статьи готовить для этого!.. По натуре я человек азартный, увлекающийся, не без задатков спортивного характера, а потому с увлечением начала участвовать в различных конкурсах еще со своим первым блогом «Субботние встречи под абажуром», который располагается на бесплатной площадке BlogSpot.

О бесплатном продвижении своего сайта я в тот момент думала меньше всего, меня увлекал сам процесс участия в конкурсе, где еще и призы можно получать и даже деньги таким способом зарабатывать: зачастую призы имеют денежное выражение.

Когда у меня появился мой бизнес блог «Мир Florange», и меня стали волновать вопросы заработка, а значит, и бесплатное продвижение сайта, я стала искать возможности поучаствовать в различных конкурсах, которые проводят на своих интернет-ресурсах блоггеры. Через несколько дней моему сайту «Мир Florange» исполняется 5 месяцев. За это время я приняла участие со своим сайтом в 4-х конкурсах, и один провела сама – конкурс историй в стиле Florange «Подвески королевы».

Первым конкурсом для меня стал конкурс Елены Метелёвой «Моя Греция». Очень интересный конкурс, участие в котором доставило мне огромное удовольствие. Моя статья о нижнем белье в Древней Греции хоть лавров и ни снискала, но до сих пор является одной из самых читаемых посетителями.

Следующим был конкурс на сайте Юлии Габдулиной «Что такое блог для меня». В своей статье я попыталась дать ответ, прежде всего, самой себе, чем обернулось для меня простое желание сделать сайт для развития своего МЛМ бизнеса. Призы и на этот раз прошли мимо меня, но конкурсная статья также входит в топ-10 моего «Мира Florange».

Первый успех принес мне конкурс «Доска визуализации» , который провел на своем сайте Андрей Якутов: 2-е место и 200 руб. на Яндекс-кошелек. Приятно, не скрою, хотя в этом конкурсе моей заслуги меньше всего: участников-то всего двое, а потому призовое место — чисто номинативное.

Наконец, 15 мая 2012 г. были подведены итоги конкурса «Золотой пост» на сайте Владимира Карпеева, где неожиданно на меня свалился успех. Моя статья , правда, не вошла ни в топ-10 или 20, и даже оказалась за бортом топ-30… Да и не мудрено: для участия в конкурсе было подано аж 130 заявок (!), призов, правда, тоже было ни мало.

Мой рассказ о советском разведчике Исаеве-Штрилице, герое фильма, хорошо известного людям моего поколения, который неожиданно для себя становится обладателем страшной тайны Третьего Рейха, занял 1-е место в номинации «Самый креативный пост». Награда – 1000 руб. на счет в системе BlogoCash.

Я, правда, пока не знаю, что это такое, и как всем этим пользоваться, кроме того, что прочитала на сайте системы: БлогоКэш – это биржа естественных ссылок, чтобы поднять свои позиции в поисковых системах. Со временем, думаю, разберусь, что к чему, а пока пошла регистрироваться в этой системе, — деньги же надо получить, честно заработанные, между прочим.

Возможностей за это время участвовать в конкурсах было намного больше: где-то поздно узнала, и времени не хватило, где-то сил… Но даже это мой небольшой опыт показывает: участвовать в конкурсах выгодно.

Почему?

Вы знакомитесь с интересными людьми, которые заходят читать Вашу конкурсную статью. Со временем кто-то из них становится Вашим постоянным читателем, а затем, и другом.

Вы получаете ссылки на свою статью от организатора, а каждый блоггер «охотится» за ссылками на свой сайт, ведь они, в итоге, повышают ТИЦ от Яндекса.

Если Ваше «творение» войдет в число призеров, то это еще – и награда, часто в денежной форме. Чем не дополнительный заработок?

Вы приобретает популярность, славу и опыт в блогинге – то, чему вообще нет цены.

Наконец, это просто увлекательно. Ведь все мы немножко дети, только боимся себе в этом признаться.

Так что, дорогие блоггеры, даже если вы только-только начинаете свое плавание по бескрайним просторам Интернета, участвуйте в конкурсах – используйте этот шанс на бесплатное продвижение сайта.

Мир Florange

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение