Как увеличить Google PR?

Как увеличить Google PR сайта?

Google PR?Google PR может быть интересен сайтовладельцу по двум причинам: он частично влияет на улучшение позиций в выдаче и придает страницам наибольшую авторитетность.

Особое внимание отдается главной странице, поскольку именно ее PR показывает авторитет всего сайта.

Методы, применяемые для того, чтобы увеличить Google PR:

1. Внутренняя перелинковка.

Тем, кто впервые сталкивается с данной идеей, она кажется абсурдной. Но по факту недооценивать внутренние ссылки нельзя. Ведь если в отношении Яндекс они практически ничего не значат, то в Google они обладают такими же правами, как и все внешние страницы. Соответственно, нужно постараться использовать эту возможность по максимуму. И если правильно сосредоточить вес малозначительных страниц на одной или нескольких других, то можно очень существенно увеличить Google PR. Стандартной схемой является таковая: первая страница хранит ссылку на вторую, та — на третью, ну и третья вмещает в себя ссылку на первую, передавая тем самым весь собранный вес в ее распоряжение. Таким образом, уже только при задействовании собственных страниц вы можете достичь уровня PR до 4. Но это при условии, что на страницах не будет помещено слишком много ссылок, в идеале должно быть по одной.

2. Использование внешних ресурсов.

Тематика доноров не принципиальна, но, тем не менее, результат будет лучше, если вы используете непосредственно тематическую страницу. В этом случае поисковику не придется сомневаться в достоверной естественности вашей ссылки. Кроме того, просматривайте, сколько линков на странице и каков ее PR. Ссылки должны помещаться в натуральной форме, то есть, ни где-нибудь и футере и рядышком с другими, а в тексте или в другой позиции, но в начале страницы.

3. Написание качественных материалов.

При использовании таковых можно увеличить Google PR пассивным методом. То есть, лично вам не придется предпринимать никаких действий к тому, чтобы ссылки начали опубликовываться. Хорошие тексты всегда пользуются прерогативой, и наверняка их разместят на своих площадках другие мастера. А чтобы им не грозили санкции, они наверняка опубликуют ссылку на ваш источник. В качестве напоминания под каждой статьей добавьте код линка, который соответствует непосредственно заданной странице. И вот так со временем вы обретете прирост PR!

Оставьте мне собщение