Идеальный SEO-копирайтер: как его выбрать?

Идеальный SEO-копирайтер: как его выбрать?

Выбирая среди копирайтеров-профессионалов, трудно отдать предпочтение кому-то одному. Большой опыт работы, безупречная грамотность, творческий подход к выполнению задания – всё это может присутствовать, но это не единственные критерии, на которые следует ориентироваться при выборе. Важно, чтобы автор мог написать статью именно в том стиле, который необходим для конкретного сайта или блога.

Ещё один значимый критерий – стоимость работы. Как правило, её указывают за 1000 печатных знаков (с пробелами или без них). Кроме того, цена может быть указана за страницу текста, за 1500, 1800 знаков и так далее. Иногда копирайтеры называют стоимость всей статьи, указывая при этом минимальный и максимальный объём. Если речь идёт о странице, следует уточнить, о какой именно: чаще всего это одна страница документа Word.

Цена на seo копирайтинг (его стоимость за 1000 символов) может сильно варьироваться — от 30 рублей до сотни долларов. Всё зависит от Ваших целей.

Если Вам нужен рерайт простенькой новости или статьи для последующего размещения на другой площадке с ссылкой на Вас (размещение статей), то подойдёт и самый дешёвый рерайт (правда, его всё же лучше перечитать несколько раз для поиска ошибок). Если же вопрос стоит в написании продающего текста на главную страницу коммерческого сайта компании — денег жалеть не стоит.

Помощь в выборе копирайтера для SEO могут оказать положительные отзывы, услышанные от знакомых или коллег. К таким рекомендациям гораздо больше доверия, чем к тем, которые опубликованы в интернете. Получить более полное представление о SEO-копирайтере поможет переписка по ICQ или телефонный звонок. Серьёзные авторы обычно указывают несколько способов связи, из которых клиент может выбрать для себя наиболее удобный. Таким образом, сопоставив все характеристики, вы сможете выбрать SEO-копирайтера, который лучше всего справится с поставленной вами задачей в рамках имеющегося бюджета.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение