Dofollow в раскрутке сайта

Как применяется Dofollow для раскрутки сайта

Фактически понятия dofollow нет как такового, это просто отказ от закрытия ссылок с помощью параметра nofollow.

То есть, ссылки, которые публикуются пользователями, к примеру, в комментариях, не закрываются от индексации. Dofollow в раскрутке сайта является очень спорным фактором. Некоторые стараются запретить занесение ссылок в индекс, а другие, наоборот, спокойно открывают посетителям возможность добавлять свои бек-линки. И последнюю стратегию нельзя назвать безосновательной, ведь она может дать вам массу преимуществ.

К примеру, dofollow в раскрутке сайта может улучшить активность гостей, ведь тогда у них появится дополнительная мотивация участвовать в обсуждении ваших постов. Причем каждый грамотный блогер знает, что если он оставит невразумительный комментарий, то тот будет удален вместе со ссылкой. Следовательно, обычно вставляются осмысленные и интересные комментарии, стимулирующие к дальнейшему обсуждению. А, соответственно, когда комментариев достаточно много, то и обычные люди сразу включаются в дискуссию.

Dofollow в раскрутке блога также активно помогает в привлечении новых посетителей.

Ведь часто оптимизаторы, которые не намерены финансировать свое продвижение, ищут в сети такие блоги, в которых ссылки открыты для поисковиков. И тогда к вам на площадку будет забредать довольно существенное число пользователей. И не исключено, что определенная часть юзеров станет вашей постоянной аудиторией, разумеется, с тем условием, что материал на блоге предоставляется довольно ценный и информативный.

Некоторые считают, что dofollow в раскрутке блога несет в себе немало вреда. В частности, бытует мнение о том, что в результате сайт может потерять часть своего ссылочного веса. Это в самом деле будет так, в том случае, если вы не станете следить за качеством площадок, на которые люди ссылаются при комментировании. А если ресурсы совпадают по тематике и отличаются мало-мальски положительной репутацией, то это будет скорее даже полезно.

Также некоторые думают, что dofollow в раскрутке блога может привести к большому количеству спамов, однако и с этим можно поспорить. Когда веб-мастер следит за своей площадкой и обеспечивает ей полноценную защиту от спама, то ничего такого ему грозить не будет. К примеру, если вы используете движок вроде Joomla или WordPress, то всегда можете установить дополнительные компоненты защиты.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение