Сколько стоит сайт

Сколько стоит сайт при продаже

Сегодня мы поговорим о том, в какую стоимость можно оценить сайт при продаже. Сайты разделяются на несколько типов, от этого и зависит их стоимость.

1) Сайты сателлиты – это сайты с неуникальным контентом, дизайном. Эти сайты в основном делаются для заработка в биржах ссылок и партнерках. Стоимость можно посчитать так: (Доход*3 месяца)-расход.

2) Развлекательные сайты – это варез сайты, куда люди заходят скачать нужную программу, игру, книгу и т.д. Посещаемость таких сайтов очень высокая, но они не очень ценятся, т.к это не законно. Стоимость считается также, только нужно умножать доход на 6 месяцев.

3) Сайты для людей – это сайты с уникальным дизайном, контентом, имеющие будущее. Эти сайты позволяют людям узнать новую и интересную информацию. Стоимость считается по такому же принципу, только доход нужно умножать на 12 месяцев.

А что делать если нету дохода? Спросите вы. Для этого нужно смотреть на ТИЦ и PR вашего сайта. Обычно 10 ТИЦ дают плюс 10$ к стоимости. PR оценивается по такой же стоимости. А если вы хотите продать сайт с хостингом и доменом, то тогда можно тоже заметно увеличить стоимость сайта при продаже. Каждый случай индивидуален и нужно смотреть по обстоятельствам, поэтому больше ничего конкретного сказать не могу.

На этом у меня все. Надеюсь я ответил на вопрос, который интересует многих вебмастеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение