Сколько денег платит спонсор

Сколько денег платит спонсор

Адверту или вебмастеру перед началом работы по рекламе платных сайтов, необходимо четко представлять, сколько денег он заработает на той или иной партнерской программе (спонсоре).

Для этого на сайте партнерки указан процент выплат вебмастерам и он обычно составляет 50% (в редких случаях бывает меньше или больше). Таким образом при цене подписки для серфера в 29.95$ адверт получает 14.97$. Такая система называется Revshare. Если серфер не прерывает подписку, то все последующие ребиллы делятся с вебмастером в таком же соотношении.

Иногда на платных сайтах серферу предлагается купить триальную подписку (от 1$ до 5$ стоимостью), как правило с ограниченным доступом к мембер-зоне и на недолгое время (от 1 до 3 дней). Опять же, если серфер не отменил подписку в течение времени действия триала, то с его кредитной карты снимается полная стоимость подписки за месяц и вебмастер в этом случае тоже получает свой процент от цены сайна (подписки).

Другой системой работы с вебмастерами является PPS, персайнап.

В этом случае адверт получает единоразовую фиксированную сумму в диапазоне от 30 до 40 долларов даже несмотря на то, что серфер купит триал. В некоторых случаях эта цифра может достигать и больших величин (100-150$), но обычно такое происходит по специальным акциям и как правило кратковременно.

У каждой партнёрки существует ещё два важных параметра, касающихся денежных выплат вебмастерам: минимальная выплата (от 25$ до бесконечности, по умолчанию обычно равняется 100$ и может определяться самим вебмастером в админ-панели партнерки) и холд (задержка выплат, обычно 2 недели после окончания платежного периода (с 1-го по 15-е число каждого месяца и с 16-го числа до конца месяца).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение