Как подзаработать на СДЛ?

Как подзаработать на СДЛ?

Сразу предупрежу о трех вещах — во-первых эту статью мне никто не проплачивал, во-вторых тут нет реферальных ссылок и в третьих это статья не для торопыг. В этой статье я расскажу как можно зарабатывать в интернет на тематических сайтах и ничего нового не открою, просто распишу свою схему. И вот еще, любителям чего-нибудь нового тут тоже будет скучно. хотите чего-нибудь нового, почитайте книгу М. Горького «Мать», ведь 100% не читали.

Итак, о чем это я. В одной из предыдущих статей я писал про xneolinks, программку, которая делает прогоны по профилям. В отличие от Хрумера она не требует абонентской платы, а у последнего она составляет 10 долларов в месяц. Хнео я купил осень и по-первости гонял как сидорову козу. Впрочем, как и многие другие. базы убивались и я сидел и горевал как старух у разбитого корыта, покупал какие-то базы, качал какие-то базы, чистил их, на одной антикапче сжег где-то 80 долларов и казалось бы, впалил деньги в пустоту. Да еще и премиум стоил тогда почти 6 тыс рублей.

Однако, наступил ап Тица 15. 04. 2016 и три моих СДл получили тиц +10. У одного из них стал 20. Этот сайт я гонял исключительно программой и ничего более не прикладывал к ней. гонял не только профильными ссылками, но и статейными по простейшей схеме — фотка, пара абзацев и ссылка с анкором «источник». Конечно Яша долго запрягает, однако факт — тиц 20 программой Хнео вполне можно нагнать. А что с ним делать?

А дальше проще. Более месяца я изредка наведывался на Тельдери и заметил такую вещь — хорошо продаются узкотематические порталы. Например, меня очень удивила цена на какой-то сайт по различным орденам и монетам, в индексе страниц 200, тиц невелик, трафик невелик, может 200 а может 500 уников. И ставки были очень высокие, допустим тыщ 25. Если бы ставка была одна, я бы еще мог допустить, что это со второго акка хозяин подзуживает посетителей сделать ставку, но ставок было штук 5 или 8.

Если на сайте нет трафа, то за него дают неплохие деньги если есть высокий Тиц. Однако вариант продажи сайтов на Тельдери я оставил, если я смогу вырастить таких коров, то они пригодятся самому. Как зарабатывать на них? Не помню уже откуда я ее выкопал, но биржа deepage.ru меня вполне устраивает. Туда принимают даже с нулевым Тиц, но сайты должны солидно выглядеть! Если ваш сайт хоть немного похож на ГС, то все, не пройдешь. Так что над внешним видом надо поработать. Заявки приходят не каждый день, средняя цена их 75-130 рублей за постовой. просто опубликовать у себя присланный текст. Пару раз приходили по 350!

Сразу падает 15% денег на счет и остальное когда страница со ссылкой проиндексируется. Таким макаром можно засунуть свой СДЛ в несколько бирж. Ну это объяснять не надо.

Теперь о сайтостроении: недавно я мигрировал с последнего DLE на вордпресс и понял что все, остаюсь на этом движке навеки вечные. Так что ради сохранности нервов рекомендую сразу не париться и брать вордпресс. шаблонов на него навалом на allday.ru.

Контент: а вот тут вам поможет ваша врожденная гениальность, начитанность и трудолюбие. Нужно пойти на nnm-club.me и скачать с десяток журналов на какую-нибудь тему. Теперь открываем журнал ми пишем в openoffice десять статей. Рерайтим, активно используя богатый словарный запас, который вы пополнили за счет чтения произведений Горького, Твардовского, Чехова, Жюля Верна, Макиавелли, Григория Двоеслова и Франсуа Рабле.

Буду честным с вами, если вы не читали книг, то ваш словарный запас приближается к словарному запасу компостера из трамвая, а с таким унылым говном в голове вообще не стоит лезть в сайтостроение. Ведь сайты это информационные объекты, на них нужно писать! Это не журналистика конечно, но очень к тому близкая сфера.

Пример рерайта, как его делаю я

Источник: «Я живу на севере Сибири, где не подходят методы выращивания овощей, рекомендованные для Средней полосы и южных регионов да и возможности здесь весьма ограничены суровым климатом и состоянием почвы».

Мой вариант: «У нас, в Сибири, просто так урожай не вырастишь, это в Ростовской области в землю воткнул палку и на ней груши расцвели, а у нас и лето полтора месяца и земля победнее будет, так что за урожай приходится не то чтобы биться, но труда нужно приложить предостаточно».

Я бы назвал это методом Чукчи — «что вижу, о том и пою», главное иметь словарный запас, он для того и нужен чтобы ваш глубокий рерайт вообще не был рерайтом.

А дальше что?

А дальше пишет в файл десять статей и только после этого покупаем домен, прикручиваем к хостингу, ставим на него вордпресс и враз публикуем все десять. Все, теперь можно подождать и поработать над другим проектом. К примеру у меня сейчас в запуске сайт с отзывами о кинофильмах, сайд с советами для дачников, сайт о рыбалке, сайт о Японии, сайт про фильмы о зомби. Планируется еще 3 сайта на совершенно различные тематики.

На первый взгляд много, но ведь не надо каждый день публиковать статьи. Достаточно установить себе лимит — в день 4 статьи. Когда насобачитесь, это будет несложно, будете делать 8. Величина статей может варьироваться, я никогда не привязываюсь. У меня есть и на 1300 символов без пробелов и на 5400 и изредка даже на 7500, но средняя все-таки 2800.

После того как сайтам исполнится полгода, можно их прогнать по первой базе Хнео, в которой ссылок 100. Все нужно делать плавно и красиво, как в японском театре Кабуки, тогда через год у вас будет пяток сайтов с тиц и трафиком. Узкотематичность сайтов поможет вам искать материалы для статей. Сайты обо всем суть зло.

Для подпитки проекта живым трафиком и естественным ссылочным идем на блог господина Борисова и знакомимся с его учениками, они весьма дружелюбные люди. Они и к вам придут потом, только не трите их комментарии со ссылками, ничего в этом страшного нет.

Главное правило это настроиться на долгосрочную и однообразную работу. Каждые 45 минут вставать и делать «шпагат» или «мостик», купить в Арго банку Ширлайна и по утрам до еды выпивать два стакана воды с половиной чайной ложки Ширлайна, солей нам всем не хватает, только правильных солей. Да и воды тоже. Спать ложиться в 23.00.

Что может быть приятнее чем владеть 10-30 сайтами с тиц 20-40 и трафиком 300-1000 человек? Эта фермочка вполне в состоянии обеспечить вас прожиточным минимум и даже останется на ириску для бродячей собаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение