Попал под фильтр АГС? Давай разбирается почему?

Попал под фильтр АГС? Давай разбирается почему?

Итак вкратце, у Яндекса имеется не официальный список сайтов, с таким же не официальным название фильтр АГС. Те кто вляпаются в этот фильтр, очень долго не могут отмыться. Если у тебя есть сомнения в том, есть твой сайт в этом списке или нет, читай причины жесткого отбора неподкупной машины Яндекса.

Причины попадания в фильтр АГС

В основном с такой проблемой сталкиваются новички или недобросовестные админы и небольшой процент хорошо раскрученных проектов, это тоже касается. Причин попадания достаточно много. Например:

1. Самая распространенная и наверное единственная причина по которой был создан этот фильер, это КОПИПАСТ. Не понял, объясню, решил ты заняться созданием сайтом, потратил кучу времени на изучение всяческих премудростей, купил домен, наше хороший хостин, разобрался с CMS (система управления содержанием) Joomls или WordPress, это не важно и вот перед тобой, таким уставшим и замученным, чистый сайт, который надо наполнить хорошим и полезным контентом. И тут почти у каждого новоиспеченного вебмастера появляется коварный план, что печать одно по одному, в Нэте полно информации, это же куда проще, скачал, вставил. Вот это и называется КОПИПАСТ – воровство текста с других ресурсов.

Если ты поступил(а) именно так то и обижаться не стоит, тут уж заслужили. Но может произойти в полнее очень неприятная ситуация, когда вас признают вором собственных статей. Такое происходит с теми, кто решил идти честным путем, наполнять свой сайт уникальным контентом, собственного производства, при этом не зная никаких действий по безопасности своих статей. Проблема в том что поисковые роботы не соблюдают живую очередь на индексацию страниц на которых находится ваша статья. Сначала индексацию проходят более раскрученные сайты, а уж потом все остальные. А здесь уж, кто первый попал в индекс того и тапки, то есть вы опубликовали свежую статью, поставили страницу на проверку в индексе и пока ждали очереди у вас стырили вашу статейку и разместили на более раскрученном сайте, который и проиндексируется раньше, чем вы, а по окончанию вашей индексации вас посадят накал, за воровство собственных статей.

Это основная стопроцентная причина по которой вы можете попасть в фильтр АГС. Все остальные причины посредственны, которые могут просто усложнить выход из фильтра Яндекс.

2. Не секрет, что большинство разработчиков и администраторов сайта создают их с целю немного или много заработать денег на нем. И некоторые индивидуумы просто распродают свой сайт по кусочкам не успев его толком раскрутить. Есть немало проектов по обмену ссылками за деньги. Основным условие таких проектов является полная индексация чужих ссылок на вашем сайте. Многие, ослеплённые золотыми горами, не придают этому значения. А тем временем поисковые роботы подсчитывают соотношение входящих и исходящих ссылок на вашем сайте и если соотношение будет ПРИМЕРНО 1/100 то быть беде. Я не говорю, что продавать постоянные или временные ссылки это плохо, просто надо знать меру.

3. Наверняка вы уже слышали, что такое CMS (система управления содержанием), а многие из вас наверняка воспользовались Joomla, WordPress или DLE. Эти системы лишь площадка для сборки вашего сайта из всяческих модулей, плагинов и других приложений, которые создаются другими (третьими) лицами, которые в виду того, что делают их в основном бесплатно, не отвечают за их качество, совместимость и безопасность. Страша за своё детище в окружении неизвестных? Не надо боятся и бежать, удалять все дополнительные модули, неизвестных производителей, с вашего сайта. Их довольно немного и если вызывают подозрение у поисковых роботов, то только по случайности. Из первых подозреваемых могу перечислить автоматические переводчики и приложения которые подкачивают информацию с другого сервера, например: приложение «Погода».

4. Некоторые разработчики удивительным образом раздувают свой сайт из ничего. Имея всего три стати десять картинок и кучу ненужных приложений, они получают сайт на котором сотни страниц. Как это выглядит. Размазываем одну статью на десять страниц, пишем одно по одному, каждую картинку размещаем на отдельной странице и регистрацию на отдельной и календарь и вход для пользователей и много другой бесполезной, ненужной информации, которая в общем и целом потянет максимум на две станицы, а это уже попытка обмануть поисковых роботов, за такие деяния могут и подтянуть. Будьте внимательны, оно того не стоит, количество страниц, это не показатель на сегодняшний день.

5. Многие пишут, что чем больше ссылок ведут на ваш сайт тем авторитетнее он. И это правда, вот только почему та многие начинающие разработчики после этой сточки в ужасе срываются наращивать количество этих ссылок и не всегда осознают, что сайты на которых размещены эти ссылки, являются как бы визитными карточками вашего ресурса. Если ваш сайт посвящен автомобилям, то и подразумевается, что ваши визитки (внешние ссылки) должны иметь автомобильный уклон. Ну а если ваш сайт посвящен невинной природе нашей планеты, а все внешние ссылки находятся на порно-сайтах, тут уж невольно и поисковый робот поймет что название сайта скорее всего чересчур завуалировано. Есть понятия, внешние ссылки, жирные ссылки и качественные ссылки, так вот, каждая ваша внешняя ссылка должна подходить под все три понятия, а не только под первое.

Еще немного причин, которые ВОЗМОЖНО могут как-то повлиять на попадание вашего сайта или блога в фильтр АГС.

— Создание сайта в силе каталог сайтов. Если честно не знаю почему так, может поисковики боятся былой славы этого вида сайтов. Раньше поиск в Интернете только на таких сайтах каталогах и держался, пока поисковики им на смену не пришли.

— Отсутствие хозяина. Есть такие сайты которые начали делать, чуточку заполни, нашли одну простенькую внешнюю ссылку и всё побросали в надежде, что сайт сам раскрутится. Конечно же сайт сам ни на какой уровень не выйдет, особенно слабенький. Но насколько слышал, что это тоже может повлиять на попадание в фильтр, не знаю правда зачем, может чтобы при основной индексации всех сайтов, подобный мусор не мешался.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение