Фильтры поисковых систем. За что?

Фильтры поисковых систем. За что?

Каждый блогер хоть раз в жизни сталкивался (как напрямую, так и косвенно) с фильтрами поисковых систем. Не мудрено, так как заработать их можно по многим причинам. Соответственно сегодня речь пойдет о том, за что сайты попадают под фильтры поисковиков.

1. Фильтр (например, АГС) можно получить, если Вы размещаете у себя контент, который не несет в себе особой смысловой нагрузки. Низкий процент уникальности текстов с таким же успехом может Вас подвести. Последствия: Ваш сайт может быть исключен из поисковых выдач или количество индексируемых страниц может резко снизиться к минимуму. Как избежать: Все очень просто! Пишите уникальные, полезные и интересные людям статьи. Обогащайте контент!

2. «Ссылочный взрыв» может быть причиной получения фильтров от поисковых систем. Последствия: Очень низкие результаты выдачи. Как избежать: Надо научиться находить «золотую середину» и не перебарщивать с резкой активной закупкой или продажей ссылок.

3. Запросто попасть под фильтр можно благодаря накрутке поведенческих факторов. Последствия: Ваши выдачи практически по всем запросам стремительно спадут вниз. Как избежать: Не заниматься черным СЕО!

4. Под фильтром находятся практически все сайты, возраст которых меньше 6-12 месяцев. Последствия: Пассивные поисковые выдачи. Как избежать: Этого не избежать. Просто надо набраться терпения и дождаться, пока сайту не исполниться около года.

5. Также можно получить такой «неприятный сюрприз» посредством переоптимизации текстов. Последствия: Потеря высоких позиций в выдачах и драгоценного трафика. Как избежать: Не допускать дисбаланса в употреблении ключевых слов. Еще постарайтесь не переусердствовать с оформлением, т.е. бесконтрольно выделять жирным шрифтом или подчеркивать ключевые слова не стоит.

Не следует забывать о влиянии хостинга. Проблемы с хостингом могут привести к попаданию под какой-либо фильтр. Также старайтесь быстро и оперативно исправлять ошибки на сайте, дабы не нажить себе дополнительных проблем.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение