Фильтр АГС, не приговор, а временное недомогание

На сегодняшний день очень многие попадают в этот фильтр. Основная причина попадания в чёрный список, это плагиат или копипаст, то есть кража контента, статей с других сайтов. Я вас не в коем случаи не подозреваю в этом. Просто на сегодняшний день существует большое количество злоумышленников, которые умудряются не только украсть уникальную ВАШУ стаю, но и обвинить ВАС же в том что вы украли эту статью у него. А вам потом отдувается перед Яндексом.

Существует два способа выхода из под фильтра АГС. Первый способ очень простой, смена домена. Этот вариант я не буду рассматривать в этой статье так как не вижу особого смысла в нем. Многие предлагают сменить домен, но что это даст, не сегодня дак завтра с новым сайтом вы снова попадете в этот фильтр и что снова все бросать, начинать заново. Я предлагаю хорошенько изучить причины попадания в этот фильтр, чтобы в дальнейшем не повторять ошибок и быть более аккуратным при публикации ваших новых статей. И конечно же уметь самостоятельно справляться с этой проблемой т.к. проблема эта может не раз возникнуть в процессе раскрутки вашего ресурса. Ниже подробно разберем второй способ самостоятельного выхода из под фильтра АГС.

Для начала вам нужно избавится от причин, из-за которых вы угодили в этот скверный список Яндекса.

— Находим и убираем все не уникальные статьи, даже если это ваши стати. Как это делается. В Интернете есть куча полезных сайтов, которые бесплатно проверяют ваш текс на уникальность. Я в основном пользуюсь сервисом Text.ru, но вы можете попробовать и другие сайты. Вся что вам надо это скопировать ваш текс и вставить его в проверочную форму на этих сайтах. Дальше получаем результат в процентах. Внимание ваши статьи должны обладать не меньше 95% уникальности. Если вами напечатанные стати выдают 0 — 20% уникальности, то у вас будет возможность взглянуть на сайты которые возможно не только украли вашу статью, но и подставили под фильтр АГС.

— Дальше по убыванию значимости замечаний вашего ресурса. Убираем абсолютно все дублируемые страницы. Все страницы на сайте в которых вам приходилось вставлять одно по одному либо редактируем так чтобы они содержали не менее тысячи символов и были уникальны относительно друг друга, либо просто также легко как и вставляли, начинайте удалять целиком. Это же касается и тегов, очень часто из-за не желание придумывать уникальные имена всем тремстам страницам, разработчики начинают вставлять одно по одному. Для тех кто пользуется CNS (система управления содержанием) проблема с тегами коснутся не должна, если всё качественно настроена.

— Убираем все внешние ссылки, баннеры, контекстные рекламы, партнёрки. Особенно это касается тех кто яра распродает ссылки на своем сайте через биржи ссылок, такие как например Sape.ru. Проект конечно хороший и приносит вполне приличный доход но только если знать меру. Всегда соблюдайте соотношение входящих и исходящих ссылок 1/1 и это в случаи, когда вы не находитесь под фильтром, а пока пытаетесь выбраться из этой ямы, отключайте все ссылки. Как бы вам этого не хотелось, но придется избавится от ваших доходов от рекламы.

— По возможности постарайтесь отключить все некачественные, внешние ссылки. Под некачественными ссылками я подразумеваю сайты не схожие по тематике с вашим ресурсом. Конечно не со всеми получится выйти на контакт, но чем меньше будет некачественных ссылок, тем меньше будет подозрений у поисковых роботов.

— Меняем тему сайта. Звучит слегка сомнительно и честно говоря не совсем верю, что это помогает, но во всех случаях я менял тесы кардинально и выпутывался из фильтра. Если конечно мне еще представится в будущем выбираться из списка АГС, я обязательно, в целях эксперимента, проигнорирую этот пункт. Вам же экспериментировать не советую.

— Отключаем плагины, модули, гаджеты. Есть определенный вид приложений для вашего сайта, действия которых могут расценить поисковые роботы, двусмысленно. К ним относятся автоматические переводчики, погода, время, дата, календари, валютные конвертеры. Все те приложения, которые подкачивают информацию с других серверов. От этих приложений пользы мало, а нагрузки на сайт много.

— Пишем письмо в поддержку Яндекса. Составляйте письмо в свободной форме, сильно не усердствуйте, скорее всего реальный человек в поддержи даже не узнает о существовании этого письма. Вам ответит некий Платон через час или день, он же робот. Суть полученного текста в ответе будет примерно звучать так: работать, работать, работать …

Сильно на письме не зациклившемся и двигаемся дальше.

— А дальше идет самое интересное и самое трудное. Начинаем заполнять уникальным контентом наш сайт. Печатать, печатать и еще раз печатать. Очень хорошо было бы вам публиковать по одной статьи в день, размером от 4000 символов, а в идеале лучше по две статейки печатать. Это конечно очень тяжело, но я именно так вытаскивает свои сайты из этой пропасти. Приходилось все свои знания выкладывать в ускоренном, а главное качественном виде. Под качеством я подразумеваю полезность написанных статей, а не набор бессмысленных слов.

— Заявляем, что сайт жив. После публикации каждой статьи, делаем обязательный анонс, дабы не наступит на те же грабли еще раз. Где можно заявить об изменениях на вашем сайте. В первую очередь прогоняем по адурилкам. Затем по социальным сетям и после уже по бесплатным блог – серверам.

Вот в принципе и все действия. Последние два пункта вам нужно выполнять пока сознание не потеряете. Ибо время выхода будет зависит от вашей настойчивости.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение