Что такое АГС от Яндекса и как его избежать

Что такое АГС от Яндекса и как его избежать

В статью которую вы сейчас прочитаете, мне хочется поднять очень обсуждаемую в интернете тему – что такое АГС от Яндекса и как его избежать. Избежать значит не попасть в фильтр. Ведь сколько сайтов от него пострадало. А чтобы не оказаться в их числе необходимо знать алгоритм его работы и что делать чтобы он вам не навредил.

Заходя на форумы, вы наверно не раз сталкивались с понятиями ГС сайты, фильтр, бан и т.п? Чаще всего не задумывались над их смыслом. Я решил исследовать эту тему. Как никак создал сайт, вложил в него деньги. На мой взгляд при таком раскладе мне просто необходимо знать, хотя бы самые важные понятия, незнание которых может привести к потере своего детища.

ГС или “говно сайт” – это сайт созданный, исключительно, с целью извлечения быстрой прибыли. Такие сайты используются для продажи ссылок, размещения рекламных баннеров и все в этом роде. Ценности же для посетителей они не представляют. Так как контент на них чаще всего ворованный, заполняется полуавтоматически. Об общении с посетителями не может быть и речи. В компетентности хозяина можно только усомниться.

АГС – это фильтр выявляющий ГС сайты.

Расшифровывается, как “Анти Говно Сайт”. Алгоритмы АГС отправляющие сайты в фильтр (бан) засекречены.

Вот по этому сеошники и ломают голову, обсуждая на форумах, пытаясь понять как он работает. И знаете, не зря. На сегодняшний день выяснилось много факторов и если их знать то с АГС можно “договориться”.

1. Начнем с новичков которые рьяно берутся за раскрутку своего сайта. Даже если он наполнен только уникальным контентом, имеет оригинальную тему, то он тоже может попасть в фильтр Яндекса. Здесь срабатывает временной фактор. В интернете, как и в реальной жизни, есть свои не писанные законы, которые не стоит нарушать. Сейчас объясню суть срабатывания временного фактора на примере:

Поисковые системы, в нашем случае Яндекс выступают для наших сайтов в роли родителей. А какой родитель отпустит только что начавшегося ходить ребенка в школу или того больше, на работу? Нет таких родителей, да и детей таких тоже нет. Даже самый, самый, суперский ребенок-вундеркинд не в состоянии это осуществить. Ведь чтобы человеку повзрослеть нужно пройти несколько этапов. Это как минимум: детский сад, школа, работа. Каждый этап занимает определенное количество времени. И если даже каким то невероятным образом ребенок придет на предприятие, то там ему даже за конвейер не дадут подержаться. Сами понимаете такому индивидууму еще нет определенного доверия. “Ребенок то переживет, а вот конвейер, точно, накроется медным тазом”

Так же и в случае с молодыми сайтами. Первые 1-2 месяца им придется посидеть в “песочнице” А если на этом отрезке времени вы достигнете посещаемости 1000 хостов в сутки, то согласитесь, это будет выглядеть неестественно.. Вот так “молодняк” и попадает под фильтр Яндекса.

2. Старайтесь чтобы, хотя бы на первых этапах развития сайта, число исходящих ссылок не превышало, число входящих. Преобладание исходящих ссылок будет расценено, как извлечение только выгоды и его неинтересность посетителям.

3. Продажа ссылок с сайта. Нет не подумайте что продавать ссылки со своего сайта совсем нельзя. Можно, но только это нужно делать с умом. Ведь именно занимающиеся продажей ссылок в 90% попадают под АГС Яндекса. Во первых, чтобы продавать ссылки вашему сайту должно быть минимум 9-10 месяцев, лучше год. Во вторых, не размещайте ссылки на всех страницах. Для естественности хотя бы 40-50% страниц оставьте без ссылок. Третье, ем выше устанавливаете цену на ссылки тем больше шансов не попасть на ваш сайт мусора. Будьте бдительны и очень аккуратны.

4. После 4-го месяца развития сайта старайтесь чтобы на сайте шло стабильное увеличение посещаемости. У сайта с низкой посещаемостью намного больше шансов попасть под АГС, чем посещаемому. Еще один нюанс, на который нужно обратить внимание. Чем больше времени за одно посещение посетители проводят на вашем сайте тем лучше для вас. Для этого, пишите и размещайте на сайте, как можно чаще уникальных текстов. А если все таки, вы не смогли избежать попадания под АГС от Яндекса, то не стоит тут же закрывать сайт. Проанализируйте все, по критериям перечисленным выше, исправьте ошибки и пишите в сапорт Яндекса. Иногда, Яндекс делает исключение и снимает этот злополучный АГС фильтр.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение