Внутренний анализ кода сайта

Внутренний анализ кода сайта

Чтобы ваши страницы выглядели корректно, и чтобы в процессе просмотра не возникало никаких непредвиденных неприятностей, лучше заранее выполнить внутренний анализ кода сайта.

Тогда вы будете точно знать, что все в порядке, и посетителям не придется сталкиваться лицом к лицу со всевозможными проблемами в ходе просмотра.

К примеру, многие пренебрежительно относятся к параметрам размера изображений. А зачастую может получаться так, что из-за отсутствия фиксированных данных изображение может выйти за рамки допустимого для него пространства, в результате чего произойдет смещение остальных элементов и может получиться непонятная «каша». Всего этого можно избежать, просто установив для каждой картинки высоту и ширину: height и width.

При внутреннем анализе кода сайта обращайте внимание и на подписи картинок.

Они могут быть не всегда уместными. Несомненно, для навигации и больших изображений обязательно следует прописывать альтернативный текст, ведь пользователя никогда нельзя оставлять без подсказки в плане перемещения, а большие картинки могут просто не загрузиться. Но что касается маленьких, то для них заполнение ALT является нецелесообразным, поскольку у них нет проблем с открытием, да и пользователям всплывающая надпись может только помешать.

При использовании внутренних ссылок используйте не локальные, а глобальные адреса. То есть, всегда применяйте указание протокола http://, и особенно это касается линков, относящихся к главной странице.

Старайтесь руководствоваться только такими шрифтами, которые особо распространены. Ведь если у вас на компьютере есть определенный оригинальный шрифт, то это не значит, что он есть и у всех остальных пользователей. И если выбранного вами способа начертания не будет у посетителя, то и текст он прочесть не сумеет.

При внутреннем анализе кода сайта просмотрите, у каждого ли характерного элемента описан параметр bgcolor. Это необходимо для того, чтобы страница отображалась корректно, и вместо задуманного вами фона не появлялся простой белый, который может не только некрасиво выглядеть, но и мешать восприятию текста (к примеру, если у вас белый и любой другой светлый шрифт, то он просто сольется с фоном).

Ну и, конечно, стоит дополнительно напомнить об отсутствии необходимости работы с фреймами. Не нужно усложнять ими жизни себе и своим гостям!

Оставьте мне собщение