Результаты статейного конкурса Пьяного блогера!

Результаты статейного конкурса Пьяного блогера!

Думаю многие уже в курсе организаторских проблем, настигнувших конкурс, а точнее его создателя и автора сего блога Андрея. Однако решено было конкурс спасать и людей в нем участвовавших не обламывать за что Андрею отдельный респект, так что на время конкурс был передан в мои трясущиеся лапы руки.

Кроме того хотелось бы поблагодарить Артема artabr и Евгений фишкалайф (он проверял работы на соответствие требованиям) за оказанную орг.. помощь с проведением конкурса — именно благодаря ним процесс ускорился как минимум на пару дней. А так же всех тех отзывчивых блоггеров, которые предлагали свою помощь — было очень приятно.

Кроме орг. моментов и связи с общественностью так сказать, на мне так же еще висело и судейство. Дело осложнялось тем, что в конкурсе участвует несколько тем для статей – собственно сама тематика конкурсов и мотивация к заработку в интернете.

А это означает, что зачастую статьи приходилось оценивать совершенно в разных категориях, и быстро перескакивать с одной волны на другую. Это так же добавило некой субъективности к оценкам – потому что трудно выделить какая же статья лучше и какая из тем перевесит – про конкурсы или заработок.

Пришлось ориентироваться в немалой степени на “понравилось\зацепило” или “не понравилось\не зацепило”. Может это и не совсем правильно, но других ориентиров не было, тем более что конкурс не совсем стандартный, и важный момент был именно в оригинальности статьи и ее умении цеплять.

Разумеется, в основе своей при проставлении оценок идет целый комплекс показателей, начиная от раскрытия темы и раскрытия самого автора в статье, и заканчивая датой публикации (как вы помните Андрей обещал более лояльное отношение к работам присланным первыми).

Вообще тяжкое это дело, скажу я вам судить, причем стараться делать это объективно (хотя в некоторых работах читал мол судить занятие несложное — может и так, когда работ не больше десятка :) )… Вроде бы мне статья понравилась и чем-то зацепила, но в целом не раскрыты все моменты, и приходится выводить средние баллы..

А бывает что от и до расписано, но как-то сухо и не цепляет. Однако статья же сделана качественно, и тема освящена со многих сторон, и нужно это учитывать.

Кстати внешний вид статьи, и сайта в целом тоже играет свою роль – как не крути, а когда текст отлично читаем, написан хорошим контрастным шрифтом, разбит на небольшие абзацы, разбавлен картинками, цитатами, примерами из жизни, шутками-прибаутками то это заметно облегчает восприятие, а значит дает вам дополнительные шансы на победу.

Не могу знать наверняка, как оценивали другие судьи, но за себя скажу – я отдавал предпочтение именно тем статьям, из которых можно почерпнуть полезные практические навыки и знания или побуждение к действию, основанные на личном опыте автора, а не размышления диванных теоретиков (к коим я тоже частенько отношусь, так что без обид :) )

И в этом плане статьи про мотивацию к заработку меня порадовали больше, чем статьи про конкурсы (хотя и тут были очень сильные работы, резко выбивающиеся вперед от основной массы, призыв “Будьте оригинальны” к сожалению, услышали не все)

Кстати несмотря на то, что при оценке статей предлагалось ставить от 1 до 10 баллов за статью, дабы увеличить разброс баллов и облегчить выявление лидеров и отстающих, ни одна из работ не получила меньше 5 баллов.

А это говорит о том, что почти все работы в целом были достойные, и выбор был не самым легким.

Ну что, утомил я уже вас долгой прелюдией? Считайте это моей маленькой местью :) Некоторые статьи монстры просто поражали своими объемами, и вызывали благоговейный ужас одним только видом на 20К+ знаков). Так что это я еще по божески, ну а теперь ближе к делу)

Как видите призовые места распределились вовсе не среди пузатых популярных блоггеров (как это нередко бывает) и не среди друзей орга (с большинством из участников не были знакомы до конкурса, особенно Андрей.) Это конечно не слишком умно с точки зрения грамотного блоговодства, но думаю послужит хорошим примером для подражания, а так же поддержит хорошую репутацию.

Вообще было очень много сильных работ заслуживающих призов, и разрывы между статьями были минимальными, однако призовых мест всего 20 и всех сюда не вместить(

Насчет судьбы доп. номинаций я пока не могу ничего сказать — их должен был решать сам Андрей, это его личная инициатива. Может когда вернется в сеть и появится время, он поощрит выбранных людей не вошедших в эту двадцатку. (Я кстати для себя выделил рассказ про колобка — жаль не совсем формат конкурса, тут больше бы литературный конкурс подошел))

Победители присылайте номера своих WMR кошельков на почту mail@ruskweb.ru для получения приза со ссылкой на выигрышную статью. Важно – кошелек должен быть прислан с той почты, с которой отправлялась статья для участия в конкурсе.

В связи с тем, что мне пока прислали только половину призового фонда, призы будут выплачены частично сейчас (15к первой тройке), и остальные в течении 1-2 дней, после поступление второй части призового фонда на счет.

Я бы если честно вообще не стал оглашать результаты пока всей суммы на руках не имел — что бы не дразнить тех кто сразу призы не сможет получить, но Андрей попросил выложить результаты как можно быстрей. Думаю у него есть на то веские причины, так же надеюсь что не будет проблем подождать пару дней, пока дойдет остальная часть денег. А я как раз пока проверю соответствие емейлов с присланных заявок и присланных кошельков)

Полагаю сейчас в организаторов конкурса и судей полетят какашки камни) Ну что ж, без этого ни один конкурс не обходится, всегда найдутся недовольные результатами, да и что таить субъективность всегда имеет место быть.

Все удачи, с вами был временный заместитель Пьяного блогера – Сергей ruskweb.

з.ы. претензии в свой адрес не принимаю, только пожелания и советы) Делал так как считал нужным в данной ситуации, изначально и не метился в организаторы, но так получилось)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение