Плохие и хорошие сайты

Плохие и хорошие сайты

Сегодня я расскажу вам одну очень интересную и важную для понимания для новичка вещь — о плохих и хороших сайтах. Плохой расшифровывается как — ГС — Говносайт, хороший — СДЛ — Сайт для людей.

Сайт для людей (СДЛ)

СДЛ или как уже было сказано сайт для людей, это понятие употребляется тогда, когда сайт действительно сделан для людей или когда сайт предоставляет услуги, дает какую-то информацию для пользователей сайта, помогает в решении различных проблем.

К сайтам сделанным для людей можно отнести очень много сайтов, так же к ним можно отнести и социальные сети В контакте, одноклассники и другие. Ещё к сайтам для людей можно отнести и личные блоги которые делаются не для быстрого заработка на них.

На таких блогах в можете узнать например про различные плагины или же про то как сделать robots.txt и многое другое.

Говносайт (ГС)

К говно сайтам как вы наверное уже и сами догадались относятся сайты которые сделаны только для заработка на них и они не представляют никакой ценности для людей, пользователей интернета.

Не всегда ГС делаются для заработка, иногда люди делают такие сайты для того, чтобы получить трафик на свой основной сайт. Зачастую получение трафика на свои основные с Говносайтов делается просто в автоматическом режиме, то есть пользователя перебрасывает на другой сайт в не зависимости от того хочет он этого или нет. Такие сайты называют дорвеями.

Так же есть и ещё один фактор того для чего создают говно сайты. Сателлиты, то есть говносайты которые предназначены для наращивания ссылочной массы на основном ресурсе.

Пользователь создают кучу таких сайтов, наполняет их всякой фигней и с каждого сайта ссылается ссылкой на другой — это и называется сателлит.

Для чего же создают Говносайты?

Тут да же и думать не надо и так все ясно они создаются для того, чтобы заработать как можно больше в интернете, а точнее на продаже ссылок. Да именно ссылками. Сейчас настало то время когда ссылки стали как бы товаром среди тех кто ведет свои сайты и что бы получить такую ссылку с сайта нужно немало заплатить денег, вот люди и поняли что на этом можно заработать и начали создавать говно сайты, наполнять его всякой фигней (иногда просто напросто всякими словами которые ну никак к ним не относятся), и развитие сайта со стороны пузомерок.

Пузомерки — показатели которые выдают поисковые системы сайтам за их качество. У каждой поисковой системы свои показатели у Яндекса например ТИЦ — Тематической индекс цитирования, а у Гугла PR — Page Rank.

PR выдается каждой странице сайта и он может быть от 1 до 10, а ТИЦ выдается всему сайту он начинается с 10 и нарастает по 10 каждый раз как на сайт начинает ссылаться все больше и больше других сайтов.

Вот поэтому люди и зарабатывали каждый по разному на своих говносайтах, те у кого был больше ТИЦ и PR естественно зарабатывали больше чем те у кого его не было или же у кого они были малы.

На данный момент поисковые системы стали лучше чем раньше и теперь те кто продает ссылки долго не задерживаются на высоких местах в интернете.

Чем отличаются сайты сделанные для людей от говносайтов

Что такое СДЛ и ГС мы выяснили выше, так же мы узнали как выглядят ГС и для чего они , а теперь поговорим о СДЛ Сайтах сделанных для людей, а ещё точнее о том «Каким должен быть сайт для людей».

1. Контент. Первым показателем сайта для людей является контент, и уже от него зависит хороший сайт ли плохой.

Если посмотреть на контент у говносайтов и у сайтов для людей то он заметно будет отличаться. У говносайтов контент почти всегда написан какими-то программами и в том что там написано совершенно нет никакого смысла.

2. Дизайн. Вторым показателем сайта для людей является дизайн. Если посмотреть на сайт для людей и на говносайт то можно сразу увидеть заметные различия. Сайт для людей будет оформлен красиво и на нем будет хорошая навигация и всегда можно будет найти именно то, что вы ищите.

А на говно сайте этого всего не будет. Скорее всего на нем будет стоят простая тема которую можно найти в интернете или же она вообще будет не изменена при создании то есть она будет стандартной. А связано это с тем что некоторые даже умудряются создавать по несколько сайтов ГС и когда же ему будет найти время на дизайн.

Создают эти сайты основном с помощью специальных программ которые и помогают создавать десятки сайтов ГС за день.

3. Жизнь. Это означает что на сайтах для людей будут различные страницы об авторе, автор будет вести общение с посетителями, рассказывать о себе и многое другое в этом роде.

Надеюсь теперь понятно что такое СДЛ и ГС, что это такое, и в чем их отличия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение