Бан сайта поисковыми системами

Поисковый бан сайта – это самый жёсткий инструмент борьбы поисковых систем с некачественными интернет-проектами. Он предполагает исключение всех страниц сайта из индекса поисковика, то есть из его выдачи, а значит, web-ресурс полностью теряет возможность привлекать трафик из поисковой системы, которая наложила на него данную санкцию.

Причин, по которым web-сайт может попасть в бан поисковиков, существует достаточно много, но прежде чем говорить о них, стоит отметить одну очень важную деталь, связанную с поисковиком Яндекс.

Дело в том, что некоторые web-мастера склонны путать бан и фильтр АГС этой поисковой системы. Их существенная разница заключается в том, что АГС не предполагает исключение всех страниц проекта из индекса, так как после его наложения в выдаче Яндекса всё же остается несколько страниц сайта.

Основные причины попадания сайта в бан поисковиков

Можно отметить следующие основные причины бана сайтов поисковыми системами.

Во-первых, это использование запрещенных методов продвижения, то есть методов контекстного, поведенческого и ссылочного спама. Безусловно, далеко не каждый проект, поисковое продвижение которого осуществляется при помощи данных методов, попадает в бан поисковиков. Однако если алгоритмы поисковой системы посчитают, что «черное» SEO является основным инструментом продвижения web-ресурса, то он, как правило, попадает в бан.

Второй распространенной причиной попадания сайтов в бан является публикация на их страницах неуникального контента. Здесь также важно понимать, что такого контента на страницах проекта должно быть не менее половины. В противном же случае на сайты, как правило, накладывается какой-либо фильтр, либо же он пессимизируется поисковым сервисом.

Также одной из причин, по которым web-сайт может попасть в бан поисковой системы, может быть активная продажа ссылок с его страниц. Обычно в бан попадают те проекты, большинство страниц которых содержат несколько проданных ссылок низкого качества. Поэтому во время монетизации ресурса данным способом необходимо обращать внимание на качество продаваемых ссылок, а не только на их количество.

Существует мнение, что вывести сайт из бана практически невозможно, однако на самом деле предпринять такую попытку стоит. Успешным вывод сайта из бана может быть только в том случае, если его оптимизатор ликвидирует все возможные причины наложения на проект этой санкции поисковых систем. Кроме того, вывод ресурса из бана может потребовать достаточно большого количества времени, которое может исчисляться месяцами.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение